Масума, что касается производительности, то ее за глаза хватит - проверено.
Топливный насос работоспособен на первый взгляд. Снял проверил, жужжит, воздух идёт! Сходу и не поймёшь в чём беда. Как потом оказалось давление создать насос не может… заодно и поменял на новый топливный фильтр. Насос родной очень дорогой, поставил Masuma от прадика подошёл методом подбора. Если не ошибаюсь 120 литров/мин. Разницу не почувствовал совсем до и после. Фильтр японский Mikro. Кстати за несколько дней до поломки. Машина совсем не ехала. Тяга ужасная была.
масума-лотерея, как повезет, у меня целый ящик, снятых с машин, обычно клин. От суток до года. Лучше б/у б/п.
Неожиданно умер насос, с утра завожу двигатель чуть схватил и тут-же заглох. Снял насос подцепил к аккуму и тишина. Побежал в магазин предложили масуму по размеру не подходит. В другом магазине по размерам подошел, масума MPU-101 (по конскому ценику), а об производительности речи не возникло. Купил этот насос+сетку ставлю завожу, а он работает ну очень шумно + передается по топливной трубке и бульканье во всем салоне слышно.
Второй год стоит масума, претензий нет.
Насосы VDO Элкар очень хорошего качества! Есть два вида. Один на Ваз а второй Газ. Советую Газовский. Еще был отличный насос BOSCH (001) тоже Газовский. Но сейчас его сняли с производства и заменили (138) а как оказалось он гавно. ДА И ПОДДЕЛОК ПО BOSCH страшно много.
ТАК ЧТО СОВЕТУЮ ДВА ВАРИАНТА. ПЕРВЫЙ (Элкар 993 762 253) И ВТОРОЙ (СОАТЭ 62.1139) это тоже для Газ. КАК НЕ УДИВИТЕЛЬНО НО НАСОС СОАТЭ Я УСТАНОВИЛ СЕБЕ НА ПРИОРОДВИГАТЕЛЬ! ЭБУ Январь. С Январем мотор схватывает при первой же компресии.
По этому нужен и насос который мгновенно накачает магистраль. ВОТ ЭТИ ДВА НАСОСА СПРАВЛЯЮТСЯ С ЭТИМ НА УРА! Я НИКОГДА НЕ ЖДУ ПОКА НАКАЧАЕТ НАСОС ПЕРЕД СТАРТЕРОМ! ДА И ВОЗМОЖНОСТИ У МЕНЯ ТАКОЙ НЕТ!
У МЕНЯ КНОПКА ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЯ КОТОРАЯ ПОСЛЕ НАЖАТИЯ НЕ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ НАСОСУ НАКАЧАТЬ МАГИСТРАЛЬ! ВОТ ЭТИ ДВА НАСОСА В ДОЛИ СЕКУНДЫ СПРАВЛЯЮТСЯ С ЭТОЙ ЗАДАЧЕЙ! ВСЕМ СОВЕТУЮ!
Какой-то странный топливный насос этот Masuma, работает норм, а вот шумит по-разному в зависимости о погоды. В прохладные дни его еле слышно, а в жаркие отчётливо шуршит).
Новый масума купил. Подключил. Насос жужжит и не качает. При проверке оказалось, что провода неправильно подключены. Переставил со старого. Все огонь. Заводиться машина сразу. Динамика заметно лучше стала.
Отходил своЁ, дубль масума 98 000 прошЁл.