Топливный насос MASUMA или Patron
В поисках проблем с провалом при разгоне покупал топливный насос Masuma отработал ровно 13 месяцев загудел, и пропало давление, все это время возил с собой свой старый насос и не зря.
По опыту могу сказать, что экономя, используя патрон, можно залететь на бОльшие деньги, чем срезу купив хорошую запчасть… На хонду поставил тормозные диски патрон, через 10 тыс диски повело, как итог покупка дисков Brembo.
Форд сиерра, часто глохла сама по себе, был приговорен топливный насос, поставил насос патрон, проблема не ушла, а лишь стала реже себя проявлять, долгие хождения по диагностикам и СТО ничего не дали, итог покупка нормального насоса все исправила.
Насосы Patron у меня долго не ходили… 2 шт. в утиль!
Масума один раз только закачала ДТ. Второй раз слил отстой и всё… попал !!? Масума уже ДТ не закачала. Поставил #шприцрацуху# «тянет» ДТ «зверски».
Все чаще стало немного напрягать жужжание топливного насоса, и в скором времени заказал новый. Брал Pienburg, так как идёт в оригинале и топливный фильтр Kolbenschmidt. По замене все просто, расписывать не буду, только с креплением топливного пришлось повозиться (проржавели болты крепления), так как фильтр стоял ещё родной. И ещё один момент - сильно удивился увидев фирму старого насоса (Китайский Patron), не удивительно что он так шумно работал. Даже немного испугался не услышав насоса при повороте ключа, видимо совсем забыл работу нормального насоса)
Насосы у них действительно не плохие.
Поставил бош жиговский и вроде как он качественный но у меня умер быстро… Сейчас на улицу еле слышно что звук насоса изменился и чтобы не дожидаться его полной кончины где нибудь далеко от дома я решил взять насос который в более слабой 106 версии уже стоял на этом авто. Мру 103 более производительный и вроде как получше будет чем бош. Сетка идет в комплекте.
Решился на замену бензонасоса, потому как дерганья машины уже реально надоели. Был приобретен насос Patron и фильтр Japanparts. В монтаже особых сложностей нет, все на драйве у многих есть по замене. После замены стало все как и должно быть, пропали провалы в динамике и дерганья.
Заметил что машина хр*ново заводится и бывало глохла, причина была в насосе… Поставил насос фирмы Patron, теперь все как Часы.
У меня бензонасос масума уже сотку отбегал, без проблем, и термостат около 90, но я его уже поменял на оригу на всякий.