Топливный насос MASUMA или Denso
Масума был насос топливный, по сравнению с бошем его как и оригинальный не слышно было. Про другие конторы не знаю ничего.
масума-лотерея, как повезет, у меня целый ящик, снятых с машин, обычно клин. От суток до года. Лучше б/у б/п.
Владелец RAV 4. Купил все оригинальное, насос оригинальный фирмы MASUMA. Так посоветовали в магазине. Ровно через два месяца насосу пришла крышка. Не стал тратить снова большие деньги и купил китайский насос этой же фирмы. Пока все работает.
Любой насос может сломаться.
Неожиданно умер насос, с утра завожу двигатель чуть схватил и тут-же заглох. Снял насос подцепил к аккуму и тишина. Побежал в магазин предложили масуму по размеру не подходит. В другом магазине по размерам подошел, масума MPU-101 (по конскому ценику), а об производительности речи не возникло. Купил этот насос+сетку ставлю завожу, а он работает ну очень шумно + передается по топливной трубке и бульканье во всем салоне слышно.
Denso работает тихо, качает отлично. Нареканий никаких.
Я на данный момент использую бензонасос MASUMA. По работе вопросов нет к нему, и стоит не много вроде бы.
Масума, что касается производительности, то ее за глаза хватит - проверено.
В -16 машина завилась без проблем, при меньшем нажатии на педаль газа машина едет набирая скорость, раньше был подзатуп при подъёмах в горку, Акпп стала отзывчевее. 4 скорость чаще включается. В общем всё гууд. Насос Масума MPU 201 работает без замечаний, вру замечание есть, оригинальный насос свистел, масума немного гудит, не знаю как должно быть возможно пока новый приработается.
Ставил недавно бензонасос бренда MASUMA, вроде пока нормально работает.
Второй год стоит масума, претензий нет.