Топливный насос Krauf или MASUMA
Заказал новый бензонасос и топливные фильтры. Бензонасос Krauf KR0229P, сетка грубой очистки топлива идёт в комплекте и уже прикручена к нему. Характеристики аналогичны заводскому насосу Эксплорера. Фильтр тонкой очистки Hola SF318.
Поставили нормальный бензонасос, фильтра, собрали всё. После этого Форд поехал намного бодрее, провалы исчезли.
Я вообще покупал Krauf в качестве эксперимента, чтоб пока будет идти оригинальный машина не стояла. Но решил что пока оставлю так, т.к. и Krauf работает нормально, к тому же поставил отдельный топливный фильтр.
Третий год стоит Krauf, полёт нормальный.
Купил насос сKR8888m. После установки заметил что машина стала запускаться с пол оборота, на никах нет тупняков, подхватывает сразу с датчиком мне повезло (боялся что он будет не правильно показывать уровень топлива).
Остаток топлива что до замены что после, был неизменен. Провидением машины доволен.
По поводу бензонасоса (давление топлива проверял в рампе при включении зажигания 2.5 при заведенном авто 3.6) поменял топливный насос на krauf давление стало при включении зажигания 3.2 при заведенном авто 3.8, но проблему это не решило, бензонасос этот не саветую гудит как паравоз.
Брал насос на Приус 30, хватило на месяц. Шумит, не держит давление, но работает. Машина не едет. Вернул в магазин, отдали деньги.
Поставил Masuma, в салоне слышно как он гудит, ощутимая разница после Денсо, вот не знаю долго ли он проживёт.
Появился провал на малых оборотах. После замены свечей и форсунок ничего не поменялось. Решил поменять насос. Выбрал Masuma с производительностью 150л/ч. Провал ушел, машина едет как надо
Недолго проходил контрактный насос, всего 8000 км… Машина переодически начала глохнуть, я думал это связано с жарой или адсорбером, но потом и заводиться стала плохо и решено было сменить насос.
В сборе менять накладненько, поэтому взял насос Krauf KR3333P, в комплекте идут уплотнительный кольца и фильтр грубой очистки (сетка). Поставил в корпус от Startvolt SFM1818, сетку менять не стал, на китайце она как новая, я же на нем всего несколько дней проездил.
По ощущениям машинка побежала чуть полегче, горки которые раньше штурмовал на 3й передачи, прохожу теперь на 4й. И если верить БК, то расход стал поменьше.
Замерил давление топлива — на хх 3 бар, снятый шланг рдт без изменений, пережатая обратка без изменений. Стоял насос krauf kr3333p и отьездил он пол года, решил поставить обратно старый vdo который выдает хотябы больше давление.
Держу в руках насос krauf и переварачиваю туда сюда и там как бы что то болтается, похоже сама крыльчатка. Вообщем фуфло насос или попался такой.