Топливный насос Krauf или MAGNETI MARELLI
Заказал новый бензонасос и топливные фильтры. Бензонасос Krauf KR0229P, сетка грубой очистки топлива идёт в комплекте и уже прикручена к нему. Характеристики аналогичны заводскому насосу Эксплорера. Фильтр тонкой очистки Hola SF318.
Поставили нормальный бензонасос, фильтра, собрали всё. После этого Форд поехал намного бодрее, провалы исчезли.
Я вообще покупал Krauf в качестве эксперимента, чтоб пока будет идти оригинальный машина не стояла. Но решил что пока оставлю так, т.к. и Krauf работает нормально, к тому же поставил отдельный топливный фильтр.
Третий год стоит Krauf, полёт нормальный.
Купил насос сKR8888m. После установки заметил что машина стала запускаться с пол оборота, на никах нет тупняков, подхватывает сразу с датчиком мне повезло (боялся что он будет не правильно показывать уровень топлива).
Остаток топлива что до замены что после, был неизменен. Провидением машины доволен.
Я недавно поставил krauf как в баке остается на 130км машина глохнет, не хотел пару дней оригинала дождаться вот и мучаюсь сейчас, так и езжу практически с полным баком всегда.
Сдох бензаносос VDO 6 марта, в магазине рекомендовали взять данный бренд, проехал на нем 5000км , после чего он благополучно сдох.
По поводу бензонасоса (давление топлива проверял в рампе при включении зажигания 2.5 при заведенном авто 3.6) поменял топливный насос на krauf давление стало при включении зажигания 3.2 при заведенном авто 3.8, но проблему это не решило, бензонасос этот не саветую гудит как паравоз.
Слишком быстро уходящее топливо в обратку, механики посоветовали менять насос в сборе, поставил Magneti Marelli MM313011313001, как итог — стало лучше, пинки остались ещё незначительные, но все таки еще немного пинается при наборе скорости.
Могу сказать, что заказанный топливный насос на мою Ёлочку 775052W KRAUF действительно похож на оригинальный, только одно НО… он не держится в баке гайкой и не прижимает резиновое кольцо, потому что маленький буртик. Насос пролетает свободно через отверстие в гайке топливного бака!
Получается я вместо сборки получил KIT комплект… лучше бы заколхозил насос в родную сборку. Пришлось перебрасывать верхние крышки и садить топливные гофры в насосе на хомут… Слов нет…, ну неужели нельзя было просто сделать по размерам, и это немецкая фирма. Это не просто аналог по приемлемой цене, это набор сделай сам. Не советую.
Попробовал насос Крауф, цена 1 т р + заявленные характеристики больше вазовского. Фильтр ST 400. Ничего нового по установке не заметил, 30 минут работы с бутылочкой пивка. Взял съемник у друга для нормального закручивания гайки. После установки гонял на всех режимах работы двигателя: 0-200, затяжные на 150, просто тошнил. Все окей. Ошибок никаких, туплений никаких, но и улучшений никаких. Правда после остановки минуты через 3 какой то звук типа пузыри булькают.