Топливный насос ERA или PEKAR
Заменён насос от десятки. Вчера как собрал ездил полтора часа, неверил что дёрганья пропали.
Сегодня дошли руки поменять бензонасос. Был шааз, стал пекар. Поставил донорский пекар. Заводится, едет, Волга, чёрная.
Я купил турбинку, ну это сам насос Пекар, от 2110 и к нему фильтр тоже от 2110, поставил все работает. Но чует моя задница производительность у него ниже чем у боша.
Решил поменять топливный насос, а то надоели тупники на низах. Да и если жарко на улице, то тоже тупнит машина. Стоял насос ERA.
Махнул топливный насос на пекар (немного прифигел от цены) зато типа надежнее чем обычный.
Из российского *****еца на тазики ставлю «пекар». Вроде ходят они… вош итд голимый подвал.
Этот бензонасос у меня с ним сплошной негатив был на всех машинах. С наступлением тепла всегда перегревался и приходилось одевать мокрую перчатку, Да и штоки у них пластилиновые какие-то. На Таврии и на Ёжике поставил Пекар и проблем вообще никаких.
Поставил ERA. Все супер, пропал тупняк на высоких, стал лучше отклик на газ.
Вот на днях приобрёл топливный насос, фирмы PEKAR, ну и собственно установил оный на машину, в комплекте шли 4 регулировочные прокладки, две самые толстые мне не понадобились, зазор 1,1 мм, вполне себе ничего получилось. Работа двигателя заметно изменилась…
Просто не завёлся в один прекрасный день. В магазинах не нашлось Denso' вского, пришлось взять неизвестной мне фирмы. Менял около месяца назад, нареканий по работе насоса пока нет.