Эра правда гавно! У меня на машине насос в баке этой фирмы стоит уже третий год, и замечаю, как он слабеет на давление. Фуфляк…
Она не завелась! Все признаки указывали на насос. В ближайшем магазине забрал единственный вариант. Второй день езжу, такое ощущение, что тяга хуже стала.
Поставили на сервисе, проработал примерно пол года и начал жужжуть, но пока работает. Буду менять, больше на такой не соглашусь.
Сегодня дошли руки заменить бензонасос… Дабы не ждать когда онный оть*бнет совсем… Причина его замены это тупость машины дерганье при наборе скорости. За одно масло поменял естественно перед заменой использовал пяти минутку от ликви молли. Вобщем скажу одно мотор стал работать мягче… Проблема не ушла… Как дергался так и дергается… Как был тупой так им и остался… Насос поставил фирмы эра итальянский… Собраный скорее всего в подвалах грузии…
Вот решил поменять бензонасос и топливный фильтр под капотом, насос менял года 2-3 назад проехал не меньше 60 тыс км, фильтр больше пол года назад. Купил значит насос фирмы Messmer и простой корейский фильтр.
Разницы не почувствовал особой после замены.
Решил поменять насос, с автозапуска машина заводилась не с первого раза. Насос ставил, артикул ERA 770.065, совершенно не слышно, машина с автозапуска заводится с первого раза.
Себе поставил как на р11 насос, выбрал Era (внутри messmer производитель), параметры 3.5 90л час Sr20 хватает вполне.
Я ставил 4-х барный насос с пассата 775210 ERA/ZEN/ZM/MESSMER, производительность 110 л/ч по каталогу. С пережатой обратной стрелка манометра ушла за 8 бар. Езжу 2 года, около 60 тыс. км. В начале лета делал замер, пока всё в норме.
Насос работает тихо. 120 км/ч ехал, тяга норм.
В 2015 году установил ERA работает по сегодняшний день без проблем 3,5 бар/90 л.ч.