Фильтры очень плохого качества.
Я не рискнул поставить топливный фильтр от фирмы KOLBENSCHMIDT. Визуально не вызвал доверия. Был куплен топливный фильтр BOSCH, который визуально был похож на тот, что стоял под капотом и хотя бы с накладками на топливные каналы.
Я последний раз ставил топливный фильтр TSN. Примерно через 25000 км машина начала подергиваться и разгон вялый стал. Поставил новый фильтр и все хорошо стало.
Точно могу сказать что не ставить — Цитрон и их поделки.
Решил купить топливный фильтр TSN gb-3112. Стрелка на нем оказалась в неправильную сторону, поэтому ставим его завальцовкой вперёд.
Заказывал топливный фильтр Kolbenschmidt на Кайен дизельный. Поставил, поездил, проблем не возникло.
Меня устраивает баланс цены и качества, в оригинале на этот двигатель идет Биг Фильтр и я думаю что это не идеал среди фильтров, при замене в 5 -7 тыс. км TSN отлично себя показывает да и при сравнении с оригиналом лично мне TSN понравился больше.
Больше всего мне нравится фильтра бренда fleetguard, имею с ними дело по работе и при возможности стараюсь заказать именно их.
Обычно беру 50014108 KOLBENSCHMIDT, думаю что KNECHT/MAHLE вполне достойный фильтр.
Регулярно (~30000 км) ставлю kolbenschmidt. Пробег 300000 км. Топливная аппаратура заводская.
Дошли руки и до топливного фильтра. Старый фильтр стоял Kolbenschmidt, по времени где-то 4-5 лет и пробега 50-60 тыс.км