На Пассате один раз поставил топливный фильтр этой конторы. Спустя неделю машина отказалась заводиться, два дня гадали почему давления в раме нет, оказалось бумага в фильтре превратилась в каше подобную субстанцию и перекрыла выход топлива.
Сталкивался несколько раз. После смены масла и установки данного фильтра в первом случае горела масленка при заводке секунды 3, но после смены на кнехт тухнет моментально. Во втором случае был топливный, который расслоился и пошел в тнвд. Теперь эту контору стороной обхожу.
Масла и топливный фильтр конечно очень сомнительные. Не так давно накрывали подпольный цех, который штамповал эти SCT, да и на масло это довольно много жалоб… Ну может те, кто выкладывал просто на подделку нарвались…
Скт - Китай отстойный, на коробке написано Германия, т к. офис там зарегистрирован. Фильтры плохого качества, да и все остальное.
А я отсоединил фильтр SCT. Не понравился. Поставил выносной внутри бака. Совсем другие (очень положительные) ощущения от езды.
Было приобретено: 1) Фильтр топливный SCT ST342. Фильтр находится с правой стороны, рядом с баком. Никакой защиты от грязи он не имеет, потому быстро съемные соединения закиданы грязью, и требуют равномерного усилия и промывки для снятия.
Лучше заранее пролить WD-40, и минут 5-10 разрабатывая смыть грязь. Соединения хрупкие.
Скт отличные фильтра, на машину ставил проблем не было.
Становится как родной, я доволен.
Поменял фильтр (4 года стоял sct 383, правда вход-выход прикипели к шлангам, соржавели).
Поставил как всегда SCT 330 топливный фильтр и свечи зажигания NGK BP6E арт. 5637.