Топливный фильтр Mann или SCT
А я отсоединил фильтр SCT. Не понравился. Поставил выносной внутри бака. Совсем другие (очень положительные) ощущения от езды.
На Пассате один раз поставил топливный фильтр этой конторы. Спустя неделю машина отказалась заводиться, два дня гадали почему давления в раме нет, оказалось бумага в фильтре превратилась в каше подобную субстанцию и перекрыла выход топлива.
Фильтр манн масляный и топливный мне не понравились…
Сталкивался несколько раз. После смены масла и установки данного фильтра в первом случае горела масленка при заводке секунды 3, но после смены на кнехт тухнет моментально. Во втором случае был топливный, который расслоился и пошел в тнвд. Теперь эту контору стороной обхожу.
Было приобретено: 1) Фильтр топливный SCT ST342. Фильтр находится с правой стороны, рядом с баком. Никакой защиты от грязи он не имеет, потому быстро съемные соединения закиданы грязью, и требуют равномерного усилия и промывки для снятия.
Лучше заранее пролить WD-40, и минут 5-10 разрабатывая смыть грязь. Соединения хрупкие.
Поменял фильтр (4 года стоял sct 383, правда вход-выход прикипели к шлангам, соржавели).
Сегодня пришёл мой долгожданный фильтр топливный всем известной фирмы MANN. И о чудо! Закончились танцы с бубнами! Плохой запуск закончился!.. Подсос воздуха отсутствовал… просто в говнофильтре клапан не держал, да и сам фильтр мягкая жестянка. Фильтр партс малл (гумно, якобы корейское).
Вдруг резко в морозы расход топлива взлетел до 40 литров на сотку! Осмотрев оригинальный топливный фильтр — стало ясно что давило из под спайки двух корпусов. Заменил фильтр на металлический. Откатал неделю — расход упал.
MANN - FILTER PU 7002 X - 6 лет ставлю именно такой и без проблем!
Отличный и надёжный фильтр, до этого тоже стоял манн, но сколько он до меня простоял неизвестно, текла из его уже ржа, поэтому благо, что заменил. на отзывчивости это если и сказалось то не слишком сильно, но всё же приятнее сознавать, что в мотор не идёт всякая гадость, да и форсунки спасибо скажут.