Топливный фильтр Mahle или Purflux
Купил фильтр purflux, не пожалел! Машина стала ехать намного мягче с новым фильтром. Разгон как будто кто-то лишний вес убрал. Я очень доволен!
Стоял Mahle / Knecht KL638 хороший.
В этот раз поставил Knecht (Mahle Filter) LX 307, отличий от Pitwork AY120NS001, VicA-243V ни по качеству изготовления, ни по качеству материала — нет, даже на запах одинаковые…
Ставил, оригинал, MAHLE, MANN и Filtron, все одинаково хорошо прогнивают за зиму. Правда MAHLE отличился, если все остальные просто текли как помойное ведро, то этот бомбанул и бенз из него сифонил на пару метров под хорошим давлением, кстати это был единственный раз, когда тридцатке пришлось кататься на эвакуаторе.
Приобрел топливный фильтр Fuel Filter фирмы Mahle. Хороший фильтр, работает великолепно, легко устанавливается и безотказный.
Использую Purflux и Coper Fiam. У обеих бумага идет зигзагом, то есть бумаги больше и должно быть лучше.
Стоял MAHLE KL0752-02, 2014 года, машина прошла с ним приблизительно 40000 км. Заправка только Лукойл, Газпромнефть, А100. Бумажный элемент полностью равномерно черный и занимает он не весь объем колбы фильтра, а примерно 80%. Внутри чисто, без смолистых отложений. После замены фильтра авто стал ехать как новый легче и живее.
Для дизеля лучше фильтра нет. Бумага фильтрующая уложена улиткой, количество её больше, лучше фильтрует, забивается быстрее ,приходится менять чаще каждые 15-17т.
Фильтр фирмы PURFLUX! Скажем так выбор достойный!
Последнее время буквально толпы автовладельцев и авторемонтников пилят фильтры. У меня тоже есть " болгарка " и я умею ею пользоваться, и я тоже распилил фильтр топливный. Удовлетворён качеством топлива и конструкцией фильтра. Пробег с этим фильтром порядка 20 000 км. Место под грязь и воду есть. Фильтрующий элемент форму не потерял. Примерно 2300-2500 литров протекло через него. Вроде нормальная конструкция. Пожалуй буду и дальше этими фильтрами пользоваться, только теперь проверять почаще буду качество сборки. Насмотрелся всяких роликов в Ютубе про распилы и подделки.