Топливный фильтр Mahle или Knecht
У меня стоит Knecht — KL510 ниче плохого не скажу, корпус у него металлический кстати, после замены разницы ни в чем не ощутил :) Салонники от Кнехта пользую всегда — нормуль фирма.
Сам по себе фильтр качественный и имеет перепускной клапан (вроде как даже двойной). Хороший дубль у 90915-10004… это Vic — 110 (большой фильтрующий слой и перепускной клапан).
Купил фильтр MAHLE за 550 руб. радует то, что он из нержавейки (проверено магнитом) и произведён в Мексике.
П.С. после снятия старого фильтра из него вылилась грязная вода, которая подается со штуцера от насоса, а с фильтрованного штуцера вытек только чистый бензин.
Нам OC51 подходит, но вот только кнехту теперь доверять все сложнее и сложнее… С топливным у меня лично косяк был… Ценник самый дорогой (кроме оригинала), а качество стало отстой…
Пользуюсь топливным Кnecht для дизеля — он круче всех остальных, бумага фильтрующая уложена улиткой, количество её больше, лучше фильтрует, забивается быстрее 15-17т, приходится менять чаще.
После чистки заборной сетки топливного насоса и бака решил поменять топливный фильтр, купил Knecht kl 96. Снял защиту и увидел, что у меня почему-то стоит Knecht kl 149 когда на M54 должен ставиться kl 96. Поставил, завёл машину, она начала глохнуть и жёстко троить, немного погазовал и всё стало отлично.
В этот раз поставил Knecht (Mahle Filter) LX 307, отличий от Pitwork AY120NS001, VicA-243V ни по качеству изготовления, ни по качеству материала — нет, даже на запах одинаковые…
Поставил MAHLE (кнехт) прокачал и двигатель запустился сразу.
Фильтр КС46 мале, уже штук 15 сменил и ни разу притензий не было.
Стоял Mahle / Knecht KL638 хороший.