Топливный фильтр Mahle или Bosch
На днях попилил фильтр Bosch 0 986 450 114. Хороший даже очень оказался ))
Сам по себе фильтр качественный и имеет перепускной клапан (вроде как даже двойной). Хороший дубль у 90915-10004… это Vic — 110 (большой фильтрующий слой и перепускной клапан).
Купил фильтр MAHLE за 550 руб. радует то, что он из нержавейки (проверено магнитом) и произведён в Мексике.
П.С. после снятия старого фильтра из него вылилась грязная вода, которая подается со штуцера от насоса, а с фильтрованного штуцера вытек только чистый бензин.
На фильтре экономить нельзя. Был МЛ 270 cdi, поставил топливный БОШ. На оф. сервисе делали топливную, сняли датчик с топливной рампы, а он весь в шубе из белого ворса. Это «мех» с фильтра! Выкинул и поставил оригинал. Я топливные часто не меняю раз в 30 тыс. км, но и топливо Прибалтика, Баларусь. Бодяжке — категорическое НЕТ! ОККО — нижний уровень по используемому ДТ /основной АЗК УкрАвто/.
Фильтр КС46 мале, уже штук 15 сменил и ни разу притензий не было.
Поставил MAHLE (кнехт) прокачал и двигатель запустился сразу.
Стоял Mahle / Knecht KL638 хороший.
Копия фильтра с 2.3 DTR (Bosch). В принципе хорошая штука (когда новый).
В этот раз поставил Knecht (Mahle Filter) LX 307, отличий от Pitwork AY120NS001, VicA-243V ни по качеству изготовления, ни по качеству материала — нет, даже на запах одинаковые…
Фирма Bosch у меня больше ассоциируется со строительным инструментом, чем с запчастями к автомобилю, но несмотря на это автомобильная продукция этой фирмы отвечает всем необходимым требованиям и пользуется спросом на рынке. Ещё неоспоримым плюсом является доступная цена запчастей. При установке этих фильтров я не сталкивался с доработками запчастей, также не была замечена улучшенная фильтрация либо продление срока службы фильтра, как правило, это просто обычные запчасти со среднем уровнем качества. Именно поэтому я всегда покупаю только оригинальные фильтры от производителя, в крайнем случае если такие отсутствуют, то можно брать и фильтры Бошь.