Топливный фильтр Hengst или SAKURA
Лучше брать фильтра от VIC, сакура плохие фильтры.
На последнем ТО был установлен топливный фильтр sakura. Накатал с того момента я 3000 км. Начал замечать, что запуск на горячую (через 5-10 минут после того как заглушу) стал хуже. Возможно причина в некачественном фильтре… На форумах пишут, что сакура полный шлак и тому подобное… Купил бош. В самом фильтре была непонятная склизкая субстанция. Причина её возникновения это скорее всего присадка для очистки топливной системы.
Sakura я бы удалил. Качество фильтрующего элемента слабое, а вот Micro MFR1231 очень хороший!
Поставил фильтр сакура, динамика упала у машины, после заменили на новый оригинал, машина поехала.
Сакура честно говоря по качеству так себе, на работе проводил их испытания, качество очень нестабильное.
Себе ставил, мне понравилось качество исполнения.
Заменил топливный фильтр. Прежний Hengst H17WK07. Поставил Mann 828X. Hengst показал себя вполне пристойно. По цене в 2 раза дешевле Mannа.
О замене топливного фильтра - всегда ставил Sakura FC 19070, как то раз продавец уговорил купить оригинал Hyundai, который у меня после установки через месяц начал течь, после этого ставлю Sakura и езжу довольный. Фильтра меняю раз в 15-20 тысяч.
Заменил топливный фильтр. Сейчас решил попробовать Hengst H199WK. Производство — Германия. Идёт как оригинал на многие VAG. Снял — поставил согласно инструкции, звуков лишних нет. Пока все норм.
Проехал на дизельном Санта фе уже 358 тыс км, с первой замены на 40 тыс ставлю фильтр сакура, на трёх предыдущих авто ставил тоже только Сакуру.