Топливный фильтр Bosch или UFI
ВСЕ фильтры UFI абсолютно одинакового качества, независимо от страны происхождения. Если фильтр сделан в Китае это не делает его автоматически продуктом низкого качества. Он ведь делается в Китае ни в каком-то подвале, а на заводе UFI, где для производства фильтров используется такое же оборудование, как и на любом другом заводе UFI. Фильтры и должны быть «волосатыми» это ведь фильтрующий элемент. Если у фильтра чрезмерно торчит ворс, это значит лишь одно — к нему прикасались, чего делать нельзя.
Фильтр топливный лучше UFI выбрать (он в оригинале идет), а цена значительно дешевле. Также смотрел манн, фильтрон, бош они идентичны оригиналу и уфи (только бренд разный и коробки упаковщика), а производство китай во всех случаях, качество швов пайки и цветные метки на фильтре одинаковые). Как говориться выбирать Вам, но по сути в данном моменте разницы нет.
Поменял топливный фильтр: UFI 3183200 изменился моментальный расход топлива, на прогретом моторе 0.8-0.9 l/h может и 0.7 выскочить, стали немного плавать обороты, только один плюс появился, на холодную запускается мотор с пол пинка, долго стартёр не крутит.
Решил поменять топливный фильтр, а у 530 он идет с обратным клапаном. Цена кусается, взял фирмы Бош, думаю может фильтра хоть у них хорошие. И что вы думаете? загудел через два дня. Это ужас, какой то.
Поменял топливный фильтр, поставил вместо родного оригинала с завода, опять же оригинал 3183300 UFI. Машина просто поперла после этой нехитрой процедуры. Пилить не стал, просто дунул в фильтр со стороны выхода и с входа столько кала выплеснулось, со стороны выхода слился чистый бензин. В замене ничего сложного нет, к защелкам на фильтре был готов благодаря записям драйва и потренировавшись на октавии, и отщелкнулись они легче.
Копия фильтра с 2.3 DTR (Bosch). В принципе хорошая штука (когда новый).
При возникновении проблем с подачей топлива первым делом проверяют топливный фильтр. По ходу моей деятельности я очень часто сталкиваюсь с такими проблемами, поэтому при проведении очередного ТО, как правило, провожу замену топливного фильтра. Из всей линейки фильтров для замены я всегда выбираю топливные фильтра Bosch. Они как никто справляются с поставленными для них задачами и отлично очищают топливо. Как по мне, так это лучшее соотношение цены и качества. Меняю фильтр сразу после замены масла это получается приблизительно раз в 10-15 тыс. пробега.
Хочу сразу сказать, что я не являюсь сторонником фильтров фирмы Бошь. На авто своих знакомых я, как правило, устанавливаю фильтры Кнекст, Манн, но на этот раз пришлось устанавливать Бошь. Топливный фильтр я устанавливаю на дизельных машинах раз в 5 -10 тыс. км пробега. Вот и сейчас прошёл мой фильтр 7000 км так, что поменял его вместе с масляным фильтром и маслом. Упаковка фильтра мне понравилась, нареканий к фильтрующей бумаге нет, фильтр не деформируется и не распадается. Хороший фильтр за достойные деньги.
Фирма Bosch у меня больше ассоциируется со строительным инструментом, чем с запчастями к автомобилю, но несмотря на это автомобильная продукция этой фирмы отвечает всем необходимым требованиям и пользуется спросом на рынке. Ещё неоспоримым плюсом является доступная цена запчастей. При установке этих фильтров я не сталкивался с доработками запчастей, также не была замечена улучшенная фильтрация либо продление срока службы фильтра, как правило, это просто обычные запчасти со среднем уровнем качества. Именно поэтому я всегда покупаю только оригинальные фильтры от производителя, в крайнем случае если такие отсутствуют, то можно брать и фильтры Бошь.
Пришло время менять фильтр топливный, выбор пал на бренд UFI. До этого стоял такой же, ну и как водится любопытство разбирает заглянуть внутрь фильтра и посмотреть что там. Сняв старый и разрезав увидел сколько всякой дряни отфильтровано, притензий к фильтру нет. После смены местами налил в фильтр солярки, но это не гарантия завоздушивания системы. Удовольствие от подобной процедуры получаешь в том, что фильтр подкачки в баке создает давление которое не позволяет попавшему воздуху доставить неудобства.