Топливный фильтр Bosch или Knecht
Стоял родной, Knecht KL79, производство Германия. Купил такой же, но произведен в Бразилии. После замены фильтра расход сократился где то на 10%.
На своих авто использую БОШ от дилера уже года три точно, косяков пока не наблюдалось.
На фильтре экономить нельзя. Был МЛ 270 cdi, поставил топливный БОШ. На оф. сервисе делали топливную, сняли датчик с топливной рампы, а он весь в шубе из белого ворса. Это «мех» с фильтра! Выкинул и поставил оригинал. Я топливные часто не меняю раз в 30 тыс. км, но и топливо Прибалтика, Баларусь. Бодяжке — категорическое НЕТ! ОККО — нижний уровень по используемому ДТ /основной АЗК УкрАвто/.
Нам OC51 подходит, но вот только кнехту теперь доверять все сложнее и сложнее… С топливным у меня лично косяк был… Ценник самый дорогой (кроме оригинала), а качество стало отстой…
У меня стоит Knecht — KL510 ниче плохого не скажу, корпус у него металлический кстати, после замены разницы ни в чем не ощутил :) Салонники от Кнехта пользую всегда — нормуль фирма.
Пользуюсь топливным Кnecht для дизеля — он круче всех остальных, бумага фильтрующая уложена улиткой, количество её больше, лучше фильтрует, забивается быстрее 15-17т, приходится менять чаще.
Копия фильтра с 2.3 DTR (Bosch). В принципе хорошая штука (когда новый).
После чистки заборной сетки топливного насоса и бака решил поменять топливный фильтр, купил Knecht kl 96. Снял защиту и увидел, что у меня почему-то стоит Knecht kl 149 когда на M54 должен ставиться kl 96. Поставил, завёл машину, она начала глохнуть и жёстко троить, немного погазовал и всё стало отлично.
На днях попилил фильтр Bosch 0 986 450 114. Хороший даже очень оказался ))
Фирма Bosch у меня больше ассоциируется со строительным инструментом, чем с запчастями к автомобилю, но несмотря на это автомобильная продукция этой фирмы отвечает всем необходимым требованиям и пользуется спросом на рынке. Ещё неоспоримым плюсом является доступная цена запчастей. При установке этих фильтров я не сталкивался с доработками запчастей, также не была замечена улучшенная фильтрация либо продление срока службы фильтра, как правило, это просто обычные запчасти со среднем уровнем качества. Именно поэтому я всегда покупаю только оригинальные фильтры от производителя, в крайнем случае если такие отсутствуют, то можно брать и фильтры Бошь.