Топливный фильтр BIG FILTER или Knecht
Я поддержал отечественного производителя — Big Filter, чуть дешевле даже) всегда беру их фильтрующие элементы (кроме масленых).
Осенью поставил завалявшийся Big filter который иногда лопается, предварительно обмотал бинтом шов спайки и обмазал эпоксидным клеем. На будущее лучше алюминиевый финвал взять!
Заказав топливный фильтр Knecht/Mahle KX 341, открыл коробку, покрутил в руках и вернул назад. Явных признаков контрафакта не обнаружил, однако весь фильтр сверху покрыт материалом, внешне похожим на школьную промакашку (может кто еще помнит). Слегка трешь пальцем и она слезает, образуя довольно таки крупные хлопья, что в топливной системе-противопоказано.
BIG GB-320 больше никогда не куплю, бумага тонкая, однослойная, очень не понравился он мне, после вскрытия. Фильтр BIG отходил 27500 т.км за год.
Я из этих беру KNECHT-MAHLE, BOSCH, FRAM, CHAMPION, MANN и т.д. или оригинал, из совсем дешевых брал пару раз посмотреть — совсем уж пахабно сделаны.
Топливный поставил пластиковый GB-332PL BIG FILTER и теперь переживаю не лопнет ли он. На топливном проехал 30000, состояние достойное, чаще менять топливный фильтр смысла не вижу.
Решил заменить бензиновый фильтр. А по традиции после замены РАСПИЛ нстарого фильтра. Он был установлен при пробеге 347ткм. Сейчас 354700. Очень немного. Около 8ткм. Чему я был удивлён, так это сколько в нем черноты. Надо отдать должное BiG — filter GB3208-pl. Грязи поймать столько смог!
Воздушный фильтр micro - очень качественный дубль. Про сакуру как бренд советую забыть. Что касается топливных фильтров, то использую только Knecht Mahle, очееень качественные фильтры, сеточка на входе в ТНВД всегда чистая. Масленные фильтра обычно Mann либо тот же Knecht Mahle, либо Vic. Это качественные расходники.
BIG GB-320 из нержавейки. Отличное качество за вменяемые деньги. За 16 лет ни разу не было проблем. Они продаются как в оригинальной упаковке BIG, так и в упаковке ЛАДА-деталь.
Замена топливного фильтра BIG FILTER GB 320.
Что было замечено:
- Лёгкий запуск на холодную и горячую. Заводится с пол пинка. Бывало на горячую приходилось крутить стартер.
- Перестало потряхивать двигатель на холостых. Работает ровно.