Термостат Wahler или Vernet
Думал постоянно о том что рабочая температура больше 105 гр. вредна для прокладок теплообменника да и остальных деталей - решил перейти на термостат 92 С. Температура стала в районе 90 - 100 при езде, в пробках конечно поднимается, но это уже чиптюнинг.
Поставил на 1.6 100 л.с. термостат Wahler на 92 градуса. При температуре ниже -10 - никаких проблем, теплее — очень часто начинает включаться вентилятор радиатора, почти всегда работает.
При замене грм поставил термостат Wahler. при нагревании двигателя, равномерно нагревается радиатор охлаждения. в следующую зиму решил заменить термостат и без изменений!!! разочарован!!! два термостата и оба пропускают через себя жидкость. теперь и не знаю какой поставить термостат на мою астру g
Термостат Wahler. Сейчас стоит такой, через год начал чудить — на трассе падает темп. двс. Да и много их подделывают. Уже купил Mahle.
хороший термостат Vernet пр-во Франция. Он у меня долгое время работает.
Куплен французский „Vernet”. У меня такой уже стоит 10 лет, прошёл уже чуть более 100000 км. Нареканий нет. Все идеально.
Вдруг кто не знал, на узам есть отличный термостат. До сих пор остаётся загадкой колхозинг верхних, вазовских и прочих. Штатная система исправно справляется с температурой в любую жару.
Радиатор стоит алюминиевый master sport — made in Germany может и правда. Старый термос был такой же, с момента покупки авто. Перестал открываться большой круг поэтому и заменён на новый. Код для заказа TH6603.80
Термостат Wahler, от замены термостата остался доволен, включил печку друг говорит выключай, а то сейчас стошнит, руку невозможно держать возле воздуховода, быстрее прогревается машина. При езде температура всегда 89-90 градусов и ниже не падает стрелка.
Поставил Vernet на 78 градусов, оченама доволен.
Термостат Vernet. Сам такой поставил и все отлично. Печка огонь. В морозы Ташкент.