Это был Вернет. Забрала… Но устанавливать его побоялась и не стала. Комплект с резинками, а мне — просто термостат. При том, что номера на коробках совпадают (Vernet 1439.87).
Греется двигатель, низ термостата холодный. Термостат Пекар проработал 9 месяцев и 9000 км.
Поменял термостат, ну уж очень долго грелся, был фирмы калорстат, я с ним уже сталкивался на пунто, у него разваливается резинка по наружке клапана.
Из личного опыта — Vernet попался полное г@$но (с новья клинил открытый), WEEN показал себя отлично (5-6 лет проработал), сейчас Gates полгода — пока нормально.
Купил Пекар на 82 градуса, так он 2 дня 80 подержал, а потом упал на 60 так и проездил все лето и осень.
Vernet уже несколько лет стоит, правильно порекомендовали.
Заменил родной, новый, на котором отъездил всего неделю. Прокладку использовал P102 MASUMA. Результат температуры хороший, открывается примерно на 93, при поездке держит 88 стабильно, в отличие от оригинала, который держит 83, открываясь на 86
Начала скакать температура - 87-99 градусов. Поставлен ПЕКАР 82 градуса - температура как вкопанная по БК — 82-84 градуса.
Поставил себе термостат VERNET TH5750.92J, он на 92 градуса, работает год — проблем нет.
Мой термостат стал подклинивать( Выбрал именно Vernet, потому что ставил его на многие авто и никогда не было проблем.