Термостат Vernet или ELTRA (ПРАМО)
Раньше ставил этой фирмы (Франция) в Португалии проблем не было. VERNET.
VERNET стоит у меня. Застрял в пробке — перегрелся — карлсон падла не включился почему-то — после этого чё-то вроде нормально стал термос работать.
Vernet — гуано, по крайней мере у меня он клинил открытый и был выброшен после первой же зимы, я тогда даже жалюзи вместо картонки приделал, но толку 0 ( хотя вещь не совсем бесполезная).
По выбору термоса - у меня WEEN себя хорошо вел лет 5-6, недавно возникло подозрение на неполное открытие и сменил на GATES (пока хорошо). C Vernet«ом был негативный опыт, клинил на большом круге и движок только до 70 нагревался.
Поставил на Логан термостат Vernet TH4898.92J. Стало заметно теплее.
На прежней девятке я менял родной на французский Vernet и забыл про все проблемы.
Менял термостат на прамо 85. уже год полет нормальный. По трассе раньше бывало опускается меньше 90 (где-то 89 - 88). Сейчас даже в холод по трассе меньше 91 не бывает. Печка радует при таких раскладах.
У меня держит 85 постоянно, а в городе по пробкам доходит до включения вентилятора, печка греет отлично, термостат стоит прамо не пластиковый.
Вернет. Франция пол-года. полет нормальный.
Печка старого образца, термостат ПРАМО 6 дырчатый вход-выход печки на термостате, даже в 41-ом моем печка слабее грела. Задним пассажирам жгёт печка, зимой стекла открывают, 3 года назад морозы были до — 38 гр, в салоне за час езды (температура без картонок стояла 93-95гр) в салоне было +38 по БК (Мультитроникс).
Лучше думаю некуда, греется авто быстро, летом не перегревается — температура в движении без печки держится 88-90 гр