Неделю назад купил термостат luzar, на термостате написано 85°, я так понимаю, что это температура открытия. После установки, температура поднимается только до 80, хоть стоит авто, хоть движется, двигатель начал быстрее нагреваться. После прогрева температура опускается до 72 - 73°С и двигатель заново начинает набирать температуру до 80°С.При холостом ходе температура от 73° до 80° набирается в течении 5-7 минут. В движении немного дольше.
Термостат лузар, прамо, крафт, хёфер и прочий шлак. Через год упадёт.
Не прошло и года, как умер теомостат. Настоятельно рекомендую, не использовать изделия фирмы Luzar. Теперь я опробовал все их виды. Всего девять месяцев и всё.
Купили пыжа и начали немного заниматься ремонтом, в итоге первое это замена термостата, антифриз подтекал из корпуса! Недолго смотря был найдёт вариант по бюджетнее Luzar. Постав его сразу заметил что машина долго греется, оказалось что новый термостат постоянно гоняет по большому кругу!
Решил доработать систему охлаждения в Калине, и поставить термостат от Гранты 2190. Купил, при варке в кастрюле, открылся всего на при 82 градусах, притом очень резко. Решил ставить, ведь все шланги были переделаны на грантовскую схему и завтра на работу.
В первое же утро после установки убедился, что средняя температура открытия 79-80 градусов, больше плюса не дает, вся машина укутана - картонки перед радиатором! Печка на 1 скорости. Еще добавился расход топлива. Либо брак, либо Китай.
Использовал термостат фирмы Лузар. Второй год работает нормально. Еще поставил лузаровский радиатор и радиатор печки, полет нормальный.
Поставил термостат MAHLE TM41105 и алюминиевый корпус термостата BSG 65-126-001 (покрашен черной краской). Два дня эксплуатации — полет нормальный.
Термостат Mahle / Knecht TI 592. На термостате был лишний датчик — но он нам никак не мешает и работает отлично!
Ставил термостат Лузар, он работал безупречно.
Приобрел термостат, все патрубки (печные тоже) и новые хомутики. Через пару часов забрал уже абсолютно другую, по ощущениям, машину. Выход на рабочую температуру — несколько минут. На газу едет, как на бензине. Короче говоря, остался доволен. Термостат «Лузар».