Термостат LUZAR или FENOX
После установки оказался не исправен датчик температуры охлаждающей. Установка 2 тысячи. Позвонил в организацию, где куплен. Рекомендовали снять узел снова, чтобы отправить производителю. Опять затраты, на снятие установку, кто возместит. Технология снятия может привести к срыву шпильки и болтов крепления (алюминиевый блок). Стоимость датчика ТОЖ от 300 до 500 рублей. Экономически не выгодно снимать весь узел. Отдельно датчик принять не могут, только в сборе. Отказался снимать термостат. Отвратительное качество товаров, плохой менеджмент, нежелание общаться с покупателями (написал в компанию Luzar на email, чтобы заменить только датчик, не трогая узел - игнорируют, даже ответить поленились). Не покупайте запчасти этого производителя, есть другие более качественные.
Термостат Лузар отработал чуть больше месяца. Был с ним опыт 1.5 года, а этот чуть больше месяца…
С термостатом LUZAR начал мерзнуть, температура -1 +3 на этом 88 и гуляет 83-88 , а на старом температука 91
Заменил термостат, взял лузаровский на 85. Градусов. После установки долил антифриза и запустил двс. Температура дошла до до 83 потом упала до 75, и т.д. При включёной печке на всю не набирает выше 75.
Термостат Лузар так себе. У меня на 10-чном термосе 2 штуки стояло, хватало на год. Через год температуру держал 81-82 гр. Даже у них на сайте написано, что их термовоск склонен к старению и гарантия в 1 год подтверждает это. На старого образца термостаты есть Gates, ween, metal incar. Лучше их ставить.
Решил заменить термостат. Выбрал лузар, может не самый лучший вариант но думаю поездит. Прогреваться стала машина быстрее, а главное не остывать когда стоишь на месте.
Долго ковыряясь, смотря отзывы на разную продукцию решил купить термостат этой фирмы , стоил он в 3 раза дешевле оригинала , покупал на 82 градуса , температура держится на автомобиле 85-87 все отлично , полет нормальный!
Машина грелась, боролись с вентиляторами. Было принято решение поменять термостат в сборе. Новый термостат сразу после покупки был проверен с помощью чайника с кипятком на его правильную работу. Теперь всё вроде хорошо. Термостат TS009E7 FENOX.
Я менял его в -25-30гр за бортом, и не мог ненарадоваться с печкой на втором положении стабильно 89-90.
3 дня назад начал замечать что в машине то холодно, на днях поехал за город по делам.так вот там я и прифигел, дубак в машине такой что руки мёрзнут, приехал в город думал может завоздушил систему, поехал на горочку прогазовал но ничего толком то и не изменилось, партрубки потрогал оба горячие, с воздуханов в машине дует теплым(до этого руку невозможно было держать обжигает прям).
Решил поменять термостат для начала т.к времени у меня нету проверять открывает он вовремя или нет, да и кто знает когда его меняли до меня, решил поменяю а там посмотрю, купил термостат Фенокс, сегодня поменял, в итоге что имеем, езжу за рулём опять в футболке.