Термостат FEBI или Vernet
У меня стоит французский VERNET, поменял вместе тосолом, машинка греееться, как новая! Датчик температуры от этого оболдел и накрылся, и его поменял, температура на датчике 88-90.
Первую зиму хорошо работал Вернет на моей 9-ке (взял, потому что раньше, на ВАЗ-21053 вернет у меня отпахал на 5+ четыре года), а вот щас — переклинило в полуоткрытом состоянии.
Vernet французкий стоял -г@$но, выкинул после первой зимы, не закрывался и движок только до 70 грелся.
Я брал vernet, лажа полная, даже в посадочное место не лезит, а с расходом тоже муть началась.
Термостат рекомендую VERNET.
Кипеть не кипел, т.к. стоит датчик аварийного вкл. вентилятора, но температура напрягала в пробке поднималась до 105-110. Купил FEBI за 250 руб., поменял, сегодня аж душа радовалась, всю дорогу (1,5 часа пробки от Королева до Москвы) выше 95 не поднималась.
Поменял термостат на Vernet TH1410.87. Температура открытия 87 град. Показалось, что печка стала греть сильней, хотя и на улице потеплело -15 всего.
Один + точно есть: теперь ХХ стабильный 750
Настроил VERNET на 91, сейчас в машине лепота, тепло как в сауне.
Поставил термастат Vernet TH4898 92 c температурой открытия 92 градуса. Печка стала жарить гораздо лучше. Всем советую.
Если еду длительное время температура движка 85 градусов, если стою на месте прогревается до 95 и даже до 100. Термостат фирмы Vernet.