Motorcraft SP523 термоэластичные со сверхтонким центральным электродом, с улучшенным покрытием наконечника. Себе ставил SP523, проехал около 6500 км. Пока работают.
Летом убивались свечи из-за проводов ВВ, заменил, поставил свечи (родные маздовские от моторкрафт) предварительно проверив на стенде: от 13 до 18 очков. Месяц назад заменил катушку и свечи, снятые свечи сегодня заехал проверил: 5, 8, 9,5 и 10 очков. Пробег 9000, а свечи по описанию должны ходить до 60 000! Могла быть катушка виновата (после её замены заметных изменений в работе двс нет).
Решил немного сэкономить купил Motorcraft, что-то в районе 1000 рублей. Итог проработали ровно два месяца и с работы еле доехал до дома, а ехать около 30 км. Приехал домой на 2-х цилиндрах выкинул их и поставил обратно NGK, больше motorcraft не буду покупать никогда.
Поставил тысячи две назад новые свечи Motorkraft в замену отработавшему Brisk. Две тысячи ездил проблем не было, радовался:). Но вот еду слякоть лужи и тут слышу движок затроил и спустя минуту заглох. Заводить заводится, но такое ощущение, что работают два цилиндра:(. Открыл капот посмотрел вроде все ок. Дай думаю повыкручиваю свечи. И тут удивление, на 2-м и 3-м цилиндрах изоляторы свечей осыпались напрочь. Поврежденные Motorkraft со злости выкинул, а две целые оставил в запас. Почему полопались изоляторы так и не понял:(
Лучший на мой взгляд выбор свечей для турбо двигателей VAG. 20000 тыс. прошел свечи в идеале.
Неделю назад начал странно и громко работать двигатель, решил копать со свечей. Вывернул все свечи, но у свечи третьего цилиндра лопнул изолятор, почему это уже второй случай с оригинальными иридиевыми свечами, т.к. два месяца назад так же лопнул изолятор свечи второго цилиндра. В итоге поехал и купил себе комплект моторкрафтовских никелевых свечей. В итоге сейчас мотор работает как часы, из салона не слышно.
Поменял свечи двс, поставил от 1.4тси. У них калильное выше и зазор меньше. Мне для газа, то что доктор прописал. Арт. 04E905601b.
Двигатель работал не ровно на х/х, поменял свечи (MOTORCRAFT SP486) стало легче но не намного.
В последнее время стали ощущаться пропуски в зажигании. Заменил на Motorcraft, только как и положено с маркировкой AGPS 22C вместо стоявших AGPS 32C!
04C 905 616 D. Я такие себе поставил всё гуд)
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso