Начал сомневаться насчет свеч. До финвала стояли NGK BPR6ES11. Прошли ровно 10 тыс.
Была хрень на матрёхе — только со второго раза, сразу после замены свечей на NGK, поэтому до сих пор они валяются на скомейке запасных в багажнике, в количестве 3-х комплектов — выкинуть жалко.
Купил комплект свечей NGK. При замене одна сломалась и осталась резьба в колодце, с трудом выкрутив ее собрался съездить поменять бракованную свечу. Завел двигатель и еще одна свеча «выстрелила», также обломилась у основания резьбы. Закручивал свечи нормально без фанатизма. Так что будьте внимательнее в выборе свечей. До этого несколько лет брал свечи и косяков не было.
Купил свечи НЖК, хватило на 300 км, опять троит.
Решил поставить свечи от NGK, так как они меня порадовали на предыдущем моем авто.
В нашем случае были NGK, которые не менялись на авто (т.е. отъездили 130 тыс. км). Никаких проблем с ними совершенно не было, но из-за приличного пробега для свечей решили заменить их. Экономить не стали и взяли оригинальные иридиевые DENSO Iridium Long Life (на оф. сайте обещают, что проездят 100 тыс. миль т.е 160 тыс. км). На нашем бензине столько врядли проедут, но думаю тыс. 100 должны.
Менял свечи NGK. Первое время вроде лучше немного стала работать.
Моя машина и с обычными NGK отлично без нареканий работает.
Свечи зажигания NGK BKR6EIX (код 6418). Столь шустрым этот Логан ещё никогда не был. Работа двигателя стала очень ровной.
На новых свечах двигатель стал работать ровнее, тяга прибавилась. Может расход немного снизится.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso