Свечи зажигания NGK или OEM Renault
Решил заменить свечи, так как на старых прошел около 30 тыс. км. Старые NGK честно отходили свои км.
Я б NGK лучше б взял, но у нас в городе только французкие NGK продают, а их брать как то не охото.
Стараюсь обходить стороной NGK по двум причинам. На вторичку NGK поставляет менее качественные свечи. Куча подделок. (вчера приезжала машина, две свечи не магнитились).
Родные дврм. с завода стоят. При 30000 как положено заменил. Ни чего отличающего их от новых ngk не нашел (кроме грязи снаружи) в работе двигателя ни чего не изменилось. После оказалось что на прогреве машина ведет себя по другому (подтраивает). — 25 на улице.
Поставил родные на место. Все стало как и раньше. 48 тысяч полет нормальный. Свечи в идеале.
NGK BPR6E с конавкой на электроде. Двигатель работает ровнее и набор скорости лучше.
Р1320 в моем случае оказалось сдохли свечи зажигания Денсо. Делаю вывод, что ставить надо только NGK.
Я поставил иридиевые свечи NGK и 100 тыс. км без заморочек.
NGK стоят уже 25000 км ноу проблем)
На FR5AP-1190 (5463) проехал уже 100 тыс. км и претензий к ним нет (до сих пор глюков нет).
Начала подтраивать при заводке на холодную, на холостых. Приняли решение, менять свечи. Выбор остановили на указанные в заголовке. Старые свечи, которые с завода, оказались фирмы BERU. Интересно, что по утверждению дилера с завода идут иридиевые, на 100000 км, а на практике оказались платиновые.
На старых виден нагар, так как ДВС подъедает масла. Новые свечи машина приняла нормально — проблема ушла.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso
Свечи зажигания Finwhale или NGK
Свечи зажигания Finwhale или Denso
Свечи зажигания NGK или Torch
Комментарии к отзыву
форд фокус 2, 2007 1,6 бенз. механика первый раз менял свечи на 120 тыс. больше не менял, сейчас пробег 225 тыс. свечи только оригинал, на которых написано FoMoCo