Свечи зажигания NGK или MOTRIO
Экспериментировал со свечами в поисках экономии бензина и плавности работы двигателя. Сказать, что что-то изменилось после установке NGK не могу, причем как в лучшую так и в худшую сторону. Хорошо себя показали в морозы. Свечи хорошие, надежные, но дороговаты.
Стоят такие, думаю всё лучше чем бриск, ну это моё личное мнение!
В магазине посоветовали NGK. Купил, поставил и все нормально работает. Спустя пару дней стала троить, потом пришли морозы и вовсе перестала заводиться. Долго думал в чем проблема, чек не горит, свечи и катушки новые, погнал к электрику он выкручивает свечи, а они все чёрные. Выкинул NGK.
На улице -24, машина простояла 2 дня и утром отказалась заводится. Нашел в багажнике новые свечи NGK BKR5ES-11, поставил. Раза с пятого завелась. Заметил вибрацию двигателя, на троение похоже. Думаю прогреется и пройдет, но нет же, вибрация продолжалась пока старые свечи не поставил. Код свечей из сервисной книги взял и за машиной на снегу черное пятно от выхлопа.
Свечи двухэлектродные Motrio 8671004070, 2 года и 14000 уже работают, центральный электрод уже чуть погрызан.
На 4А проверены к20тт, к20пру11, к20ру11, fr7dpx (те что бош платинум плюс), еще нжк каталожные. Все работали отлично.
В целом отзывы положительные.
Решил помять свечи (давно в багажнике лежали). Стояли у меня свечи NGK 2 и такие же решил поставить. На электродах всех свечей наблюдается паз, как будто барабашка натфелем пропиливал. Свечи отходили 44895 тыс. км., не разу их не выкручивал. Как по мне так их состояние ещё более менее нормальное, положил их на всякий случай в резерв.
Махнул свечи на мотрио, поставил, двигатель работает хорошо.
Взял по каталогу оригинал NGK полет нормальный.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso