Свечи зажигания EYQUEM или OEM Renault
Свечи можно спокойно купить оригинальные по номеру Citroen/Peugeot. В коробочках со «львом» ты обнаружишь французкие свечи Eyquem. Штука в том, что одни и те же свечи будут стоить по-разному, если брать по оригинальному номеру в коробочках Citroen/Peugeot, то будет один ценник, а если покупать именно Eyquem, то стоить они будут в 2 раза дороже. Прелесть этих свечей в следующем: ты не переплачиваешь за бренд, их не подделывают, а самое главное эти свечи не делают в россии, как например бош или нжк! Они идут только производства франции.
Проехал 49588 км и решил первый раз поменять свечи, в 30 тыс. свечи выкручивал, отрегулировал зазор между электродами и поставил на место. Были в хорошем состоянии, а сейчас на свечах шайбы уплотнительные прикипели и сплющились. Свечи стояли с завода EYQUEM и поставил одну такую и 3 реновских и они без проблем 50 тыс. км отходили, теперь можно поменять шайбы и можно снова их ставить. Все свечи сделаны во франции.
Я пробовал ставить себе свечи аналог каталожных только от эквиум. По номеру они 58, а не 52 как стоят у меня. Так вот двигатель стал работать более шумно и как будто с детонацией… Снял, поставил 52 и тишина… Так что больше не экспериментирую…
Ставил французские Eyquem, но на втором комплекте попалась одна бракованная свеча, поэтому забил на них.
Пробовал разные, но лучше EYQUEM RFC58LZ2E ничего нет, да и менять их можно через 30000.
У меня Эквиум стояли с завода, так и ставлю. Производство Франция. В целом меняю через 15 тысяч, состояние вполне адекватное.
Уже несколько раз ставлю eyquem. Цена очень приятная. По работе нареканий нет.
У меня с салона стояли свечи eyquem одноконтактые, изготовитель заявляет гарантированный пробег не менее 60 тыс. км. Я заменил на 72 тыс. км, хотя свечи были ещё рабочие. Поставил такие же.
Как показала практика, свечи свечам рознь. Даже именитые бренды не проходили тест под давлением на стенде. Мой выбор пал на свечи Eyquem. Тест прошли, работают прекрасно и в каталоге их есть свечи именно на мотор RP.
Eyquem отличные свечи, раньше в экзисте по 180-200 руб. были за штуку, сейчас по 400 уже…
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso