Свечи зажигания Denso или WEEN
Вывернул свечи, которые прошли 6000км и насчёт которых у меня имелись сомнения в оригинальности. На 2 свечах тонкие кончики центральных электродо-в отгорели. Вердикт - это неоригинальные свечи с сомнительным качеством! Но тем не менее машина никак не дала знать об изменении искового зазора, пуск двигателя и всегда был четким без Пропусков зажигания, в различных режимах Нагрузок двигатель Вел себя исправно.
Заказал провода Masuma и свечи Denso. Поменял. Мини подергивания на холостом остались… Но машина поехала заметно лучше. После замены выехал на объездную дорогу и не заметил как разогнался 140. До этого кочегарить приходилось и столько не разгонялся вообще. А тут тюююу и все. Я рад. Но на половину. Мотор работает ровно, а потом на мгновенье его как будто передергивает.
Эти денсо уложат спать модуль, проверено.
Ставил себе иридий денсо 10000 тысяч пробега свечи в говно походу подделка попалось.
Поменял свечи denso… Прошил… Провалы пропали… Заводится с пол тычка… В общем не жалею все классно… Расход без кондея в смешанной режиме 6.7… 6.2…при топке на скорости 130…7.1…
Решил заменить свечи. Купил Denso машина поехала крайне ровно, ощущения от езды изменились до неузнаваемости. Разгон стал более ровным, чем на новых предыдущих свечах. Не знаю, возможно предыдущие свечи оказались подделкой, но теперь буду брать только Denso, тем более в цене отличия минимальны.
Я ставлю денсо 16тт все гуд.
На ХХ стал чувствовать легкое подрагивание двигателя иногда не в такт. На всякий случай махнул свечи на Denso KH16TT, специально взял «горячие», я сильно не отжигаю. Там стояли российские Бош. Вроде ХХ стал равномернее, но еще послежу.
Я на Denso К16TT катаюсь 8 лет. Цена качество ОГОНЬ. Только зазорчик у них с завода 0,9мм, нужно немного увеличить до 1,1мм и будет счастье на 30-50 тысяч км.
Denso или NGK только. Первые имеют более мягкий боковой электрод который к 10ткм пробега уводит в сторону и зазор увеличивается. В NGK он толще, ничего не уводит. Но в целом Denso понравились больше. Это касается обычных свечей.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso