HKS умирают только в путь. Я вот сейчас катаюсь на Denso Q22PR-U11 (семерка), они нормально работают.
Взял а 14 дврм ЭЗ бош групп '(Энгельс). Производитель на упаковке клялся что они для 8-кл инжа и для двигателя 2111. В-общем, все вроде сделал правильно. Свечи выкрутил удивился. 4 и 3 с чёрным нагаром (богатая смесь), а 1 и 2 с белым (обедненная смесь).
Проехал порядка 300 км. Попросили отвезти к брату в В/Ч (70 км), поехали все нормально, но вот по дороге назад биг бум и пирамида на капоте. Свечи АУ17ДВРМ. Не знаю брак заводской или что-то другое, но эта свеча только Обаме годиться при простуде.
На днях делал на своем авто ТО, решил выкрутить свечи на осмотр. Свечи менял при прошлой замене масла 9 тыс назад и 3 месяца, половина из которых по трассе. Выкручиваю свечу первого горшка, а изолятор у свечи в лоскуты. Я еще до этого заметил, что тачка начала немного спотыкаться, когда пришпоривал ее. Видимо в проводе держалась, только треснула, а как стал выкручивать совсем разлетелась.
Езжу с обычными k20tr11 и голову не грею. В газе каки меньше, чем в бензе и свечи ходят долго, но газ восприимчевее к ВВ проводам и свечам. На бензе может быть всё норм, а на газе подтраивать из-за выходящих из строя проводов или свечей. У мамы на ниссане стоит иридий, так его наш бенз легко убивает за 10 000 км, а их там 6 штук… цена замены кусается.
У меня на ТТ примерно 20 накатано, пока все гуд.
При запуске автомобиля загорелся джекичан, Vsc, trc off. Перезапустив авто ничего не изменилось. Решила попробовать, как будет в движении, машину очень сильно трясло. Были приобретены и поменяны свечи (denso k16tt — 700 р.) и катушка. Могу сказать, что после замены автомобиль стал двигаться гораздо лучше.
Denso Twin-tip прекрасные свечи их стоит брать.
Наконец то представилась возможность поменять свечи, а заодно и высоковольтные провода, чем я и занялся. Поставил свечи Denso K20TR11, перед этим прочитал кучу форумов по ним, какие все же оригинальные, провода NGK RC-TE44, для моего 4S-FE, при этом заметно упал расход и увеличилась мощность, расход стал 13 литров в городе с прогревами, но еще есть куда стремиться.
Пробег на сегодняшний день 12900. Обратил внимание во время движения на странную детонацию при нажатии на педаль газа и 2 раза было такое ощущение, что двигатель не тянет (троит) и еще стрелка тахометра при отпускании педали газа не сразу опускается, а через 4-5 секунд. Родные свечи NGK в ужасном состоянии. Купил за 2400 рубликов свечи Denso IK20TT 4702 (иридивые) и все сразу нормализовалось.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso