Хорошие свечи, прошли 67000 км. Нагар образуется, но на качество работы не влияет. Зимой проблем или ухудшения старта двигателя не выявил. Пару раз подстраивал зазор при выгорании свечей. При желании нагар легко счищается, без особых усилий.
Свечи стоят Denso TT, расход по трассе в норме! А вот запускается не сразу, т.к. прогретый двг заводится почти моментально. И в -30 и в +30 одинаково.
Свечи Денсо - не люблю я их. Хреново на них у меня заводилась. Бриск ставлю — дешево и сердито.
Поставил и выбросил через 500 км. Это явно не то DENSO с которым моя машина пришла из Японии и на котором же отъездила более 50 тыс. км (их ни разу не меняли с завода) плюс еще тысяч десять они умирали на нашем бензине…
Свечи стоят Autolite APP3924-11 made in U.S.A. выглядят они вполне рабочими, сам удевляюсь на них машина проехала уже 40 тыс. км:)!
Сейчас стоят свечи денсо. Проблем нет.
Ездил 2 года на NGK ZFR6F-11. Сейчас на Denso K16-PRU11. По ощущениям Денсо живучее — дольше вытягивает на полудохлой катушке. НЖК мрет быстрей.
В своё время умерли в мороз 3 свечи NGK. Поставил вместо них Denso и ездил нормально 2 года. Заказал оригинал, пришли NGK со значками Audi и VW. Пока год отъездил, горя не знаю.
Я сначала провода сменил, перебоить перестало, но срок свечам (на мой взгляд) уже подходил, свечи давно лежали купленные — вот я их и заменил. Работает ровно, по трассе около восьми на сотку (95 км/ч).
Купил DENSO D13 W20EPR-U11 #4, на холодную запуск просто сказка — с первого оборота вала уже подхватывают.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso