Свечи бриск, серии а-лайн 40, которые с платиновым электродом, и заявленым ресурсом 100 тык. Я покупал такую, ради интереса) и она даже на моём моторе прекрасно себя проявила.
Приобрел обычные свечи VAG 04C905616, как оказалось старые стояли те же, без дополнительных букв в конце. Встали без проблем, разницы до и после не заметил, заменил по тому что меняю все расходники после покупки авто.
Если хочешь, чтобы машина не подводила и работала стабильно, то на такой запчасти нечего экономить. Решил не ставить бриск ибо качество не очень.
Начал замечать, что тяга постепенно пропадает. Решил глянуть на свечи и офигел, они не прошли и 4 тыс. км. Знаю, что калильное число этих свечей не подходит, закажу другие… Поставил новые Brisk для пробы, но ничего не изменилось.
Свечи бриск, серии а-лайн 40. Покупал такую и она на моём моторе прекрасно себя проявила.
Принципиально Бриск пользуется у меня по опыту с года его первого применения (на других авто) с 1991 года крайне высокой репутацией как весьма достойные и некогда вообще не подделываемые свечи. У меня в 9-ке они как раз и стояли и потом еще не единожды, в т.ч. на GA16DE и полное удовлетворение Бриском у меня было.
В 2000 — 2019 на тот же GA16DE не всегда был легко доступен сам Бриск, но он же в упаковке Finwhale и с логотипом Finwhale обеспечивал работу GA16DE так, что о свечах я НИКОГДА не вспоминал, а просто упредительно менял раз 30 ткм.
Советую заменить на 1,6 MPI свечи на турбовые (VAG 04E905601B) от 1,2 TSI и 1,4 TSI. На 37 тысячах пробега поставил данные свечи и забыл про «тряску» на холостых.
Пробег составил уже 91000 км, пришло время замены ремня ГРМ. Так же было решено заменить свечи зажигания. Комплект ремня ГРМ купил фирмы ina/luk, а свечи оригинальные. Работой очень доволен.
После замены свечей, заметил, что машина перестала дёргаться на скоростях, чему очень рад.
Бриск итриум три года отходили потом отдал другу он еще ездиит! Хорошие свечи!
Машина прошла уже 50+ тыс.км и хоть всё и было хорошо, но решил заменить свечи. Стояли самые обычные Brisk. И кто сказал что они долго не ходят? Пробег более 50 000км, хотите верьте, хотите нет. Износ большой, но двигадель работал без нареканий.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso