Свечи зажигания Bosch или OEM Renault
Пришло время замены свечей зажигания (стараюсь менять не более 30 тыс. км пробега). Обычно ставлю оригинальные свечи GM, но посмотрев их цену, решил поменять. Почитав отзывы автолюбителей, купил свечи BOSCH 0 242 229 699. Визуально они ничем не отличаются от GM, а цена в 2 раза дешевле! Говорят, что свечи BOSCH и есть оригинал только без логотипа GM. Изменений в работе мотора не заметил.
После подтраивания двигателя на малых оборотах, было принято решение сменить свечи зажигания. Заказал на Emex.ru комплект иридиевых свечей Bosch 0 242 240 675. Зазор соответствует допуску 1.1 мм.
Свечи, недавно купил новые BOSCH 0242229785 — никель, после их установки машина начала жутко троить)) Закрутил временно назад старые)
Свечи БОШ Россия с утра заводить затроила свечи БОШ, пробег 10 тысяч, умерли.
Пробовал нжк с 5 и 6 калильным числом и эти денсо тоже пробовал. Они 5 нжк соответствуют. Денсо хуже всех показались. Потом поставил и оставил бош с калильным числом 7, это между 5 и 6 от нжк. Мне они понравились больше всего. Сейчас на них езжу.
Сейчас езжу на Bosch YTTRIUM FR7DCX+. Очень достойные свечи.
Заменил на всякий случай свечи Renault 7700500155 (с пробегом ~42 000 км.), хотя еще могли бы ходить.
Свечи взял так называемый (оригинал) каталожный номер 7700500168. Разницы я не какой не заметил по сравнению со старыми свечами
Свечи Бош WR7DС. Вывод — вот это подходящий комплект для меня и моего коня. Всем советую!
Поменял свечи, машина резвее стала работать, динамика появилась во всем диапазоне оборотов. Пока очень доволен)
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso