Свечи зажигания Bosch или OEM FORD
Решил попробовать свечи Denso IK20 — это те которые иридиевые. Комплект Bosh которые стояли — как-то они мне изначально не очень понравились.
Пропала тяга у машины, в горку поднимается с перегазовкой. Пока решили сменить свечи. Свечи поставили BOSCH 0242229983 Made in Russia)) цена 596 руб. Стала чуть лучше.
У меня свечки бош не зашли. Пропуски в зажигании, даже с новыми свечами, с денсо все ок.
В качестве эксперимента поставил свечки bosch 0 242 145 571 с зазором 0.7 мм под гбо. Надеялся на снижение расхода и отсутствие пропусков на холостом ходу на газу. Отходили ровно месяц, или 3 тыс км, появились пробои на изоляторе и пропуски зажигания.
Вернул обратно на denso (на фото пробег denso около 15 тыс км).
Свечи выбирал по онлайн каталогу Bosch, пишет под LPG — Bosch 0 242 236 576 — 4шт. Замена простая, выкрутил старые и закрутил новые (5 минут делов). Старые без вопросов — нагара нет, изолятор целый, слегка увеличен зазор а так ок.
Учитывая что машина работала нормально, разницы в работе двигателя не заметил (разве что кажется что двигатель стал динамичный и более эластичный при наборе скорости, но возможно самовнушение).
Свечи Bosch Platinum, их залить практически не реально.
FORD 1787829 у меня такие стоят, проехал на них уже 35т км.
Иридиевые (дорогие) свечи NGK и Denso — самые подделываемые свечи, после «оригинала». Бош, Чемпион, Беру, Финвал — смысла нет подделывать, и так недорогие ИМХО. Сам не ставил.
Это весной поставил свечки БОШ, понравилось лучше, авто работать ровнее стало и более мягче, сначала думал эффект подсознания а нет пробег уже на них нормальный а всё так же хорошо.
Заменил свечи Bosch Super Plus FR7DC+, пока жалоб нет.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso