Свечи зажигания Bosch или EYQUEM
Свечи BOSCH отлично работают независимо от качества бензина и не выходят из строя при заправке некачественным бензином. Начал пользоваться Бош, я перестал возить с собой запасной комплект свечей. Мотор с ними работает намного тише и ровнее. Главное покупать свечи в проверенных местах, чтобы не нарваться на подделку.
Меня разочаровали, они добили мои катушки и абсолютно обычные по характеристикам.
Никогда в жизни не поставлю в ТСИ мотор свечи Бош :-) А тем, кто на них ездит, желаю удачи она пригодится, чтобы не попасть на большие проблемы :) Только НГК, они и есть ВАГовские оригиналы.
Пробег подходит к 83000, а это значит, что свечи Eyquem RFN58HZ, установленные при пробеге 43000 км., пора менять. Свечи без нареканий отработали свой ресурс: двигатель работал ровно, никаких проблем с запуском зимой.
При замене выяснилось, что к 40 000 км. пробега зазор между электродами на свечах стал от 1 мм. до 1,1 мм., при заводском значении в 0,9 мм. Это невооруженным глазом видно в сравнении с новыми свечами BOSCH 0242229797.
Общее состояние свечей: Eyquem RFN58HZEyquem RFN58HZ. Небольшой желтоватый налет связываю с присадками добавляемыми на НПЗ.
Поставил недавно себе свечи BOSCH FR 78 NX ничего плохого о их работе я не скажу.
Отъездил на газу 20 тыс. не понравился и расход немного вырос (1л на 100 км), поэтому заказал у бош платину, а ранее стояли бриск сильвер. Установив свечи был приятно удивлен динамикой, которая значительно улучшилась. Выкрутил свечи бриск, а они как новые нагара почти нет, но померяв сопротивление на свечах бриск по 11 КОм я все понял.
пробег на этих свечах 110 000 бензин 95 свечи отличные
Очень качественно.
Когда недавно делал т.о, поменял свечи NGK zfr6fgp, на каталожные BOSCH, по итогу мотор заработал ровнее, но расход чёт прям большой стал что в городе что по трассе, город 7.5-8, трасса 6.3-6.5, это много с учётом того что на старых саечах я проехал 30 к и росход у меня в городе был 6.5-7 трасса вообще 4.8 — 5.3.
Свечи в целом неплохи, но не лучшие по качеству особенно с нашим бензом. Пробовал - не то. Лучше доплатить и взять проверенный нжк или денсо
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso