Свечи зажигания Bosch или EYQUEM
Не вижу смысла заморачиваться с оригинальными, так как сам vw оригинальные не производит, насколько я знаю им свечи как раз Bosch и производит. Если рассматривать оригинальные, то переплачивать имеет смысл только в том случае, если ты их берешь у официалов, в любом другом месте можно нарваться на подделку. Bosch нормальные свечи, главное на подделку не нарваться. Думаю большинство тех, кто пишет негативные отзывы про свечи Bosch, как раз столкнулись с подделкой.
Сравнивали как то немецкую Бош и японскую Денсо аналоги иридиевые, так Бош выглядел менее привлекательно в месте соединения электрода и основания. Денсо всегда очень аккуратно сделаны, особенно в дорогих сериях.
По осени купил и вкрутил новомодные свечи Бош, все было отлично. Пришла весна скрутил свечи 1 и 2 цилиндр все ок, а вот в 3 и 4 цилиндрах в этих свечах подвыгорел центральный электрод прям вовнутрь, пришлось на время вкрутить NGK старые свечи.
Сегодня провел ревизию свечей (претензий к работе двигателя нет). Bosch Platinum. Две в идеале, на других двух заметно выгорание центрального электрода. Свечи с одной партии. А прошли они всего-то 5 с копейками ткм! Вывод по поводу качества данных свечей очевиден…
Нашёл оригинальные свечи BOSCH. Установил в Приору и движок работает совсем по другому.
С тремя электродами для приоры есть Finwhale, с четырьмя Bosch Super 4. Езжу на 4-х электродном боше, ничего не поет, но все отлично.
Пробовал разные, но лучше EYQUEM RFC58LZ2E ничего нет, да и менять их можно через 30000.
Бош вроде ещё не скурвились на жигули.
Свечи можно спокойно купить оригинальные по номеру Citroen/Peugeot. В коробочках со «львом» ты обнаружишь французкие свечи Eyquem. Штука в том, что одни и те же свечи будут стоить по-разному, если брать по оригинальному номеру в коробочках Citroen/Peugeot, то будет один ценник, а если покупать именно Eyquem, то стоить они будут в 2 раза дороже. Прелесть этих свечей в следующем: ты не переплачиваешь за бренд, их не подделывают, а самое главное эти свечи не делают в россии, как например бош или нжк! Они идут только производства франции.
У меня иридиевые свечи с завода 120 тыс. отходили, менял на новые, зазор одинаковый...
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso