У меня варианты оригинал нжк, денсо и бош, вроде больше нету. Пока думаю есть мнение, что нжк и денсо уже не пляшут и смысла за них переплачивать нету, с бошом на равных примерно по качеству и потребительскими свойствам.
Решил попробовать свечи Denso IK20 — это те которые иридиевые. Комплект Bosh которые стояли — как-то они мне изначально не очень понравились.
Свечи, недавно купил новые BOSCH 0242229785 — никель, после их установки машина начала жутко троить)) Закрутил временно назад старые)
Зажегся чек. Проверили у электрика — всё хорошо, свечи. Стояли какие-то Autolite.
Я давно купил вот эти свечи и всё хотел проверить их в деле, но предыдущие Beru Z73 в-общем, не доставляли особо проблем уже 10 тысяч км. Однако последнее время стал замечать несколько странный звук выхлопа при перегазовке внатяг, похоже на детонацию, такое рычание со звоном.
Так вот, после замены свечек эта фигня пока покинула нас.
Заменил свечи Bosch Super Plus FR7DC+, пока жалоб нет.
Купил когда машину, были свечки бош. Решил я их поменять, взял обычные, а-ля Япония нгк, подобрали по мотору, все ок. Через 1000 км я их выкрутил, пробитие центрального электрода вроде как, ездит и ладно.
И вот сегодня у меня машина затроила. Закрутил старые свечи, о чудо, машина работает как надо)
Хола плохие свечи. Бош нжк денсо норм. Сам юзаю Бош.
После того как мои свечи накрылись. Взял себе сечи фирмы BOSCH. Вполне доволен ими, искра идет четкая. Двигатель не троит. По ценнику они средние.
Решил посмотреть в каком состоянии свечи. Всё плохо. Заказал, поменяли, всё огонь)
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso