-12
-12
3 года подряд ставлю свечи HKT, не оригинал конечно, но ходили год нормально, а сейчас стали гореть.
По опыту на дизельном Паджеро. Брал свечи HKT — развалились практически сразу. Родные стояли NGK, в итоге и сейчас взял NGK. Родные проходили 7 лет.
У меня индикатор свечей светится лишь пару секунд и только при первом повороте ключа, в последующие разы не светит. Проверял как подается напряжение на свечи в итоге выяснил, что подается каждый раз при повороте ключа и по около 9 секунд. У других индикатор при каждом повороте светится. У меня вот такая странность, но главное все работает)) Заменил короче свечи HKT, которые простояли год и рассыпались, на NGK, стала заводиться нормально:)
Только неделю как поменял свечу накала, ставил денсо и вот полетела она и еще одна. Детонация при холодном запуске и горит лампочка на панеле. Снова замена.
Были куплены hkt, тоже якобы japan только хватило их месяцев на 9, потом уже купил денсо и вот 3-й год горя не знаю. При выкручивании старых свечей, которые стояли на машине ещё с Японии обнаружилось, что они denso.
Так как у нас наступают морозы, с утра машинка начала плохо заводиться(((( Было приняло решение о проверки свечей накала. Открутив свечи (Denso DG-174) и проверив их на Мультиметре оказалось, что из 4 работают только 2! Ну менять так все сразу, ну и желательно тоже на Denso, а эти 2-ве на запас пусть лежат.
Пошел бродить по магазинам, купил по 1000 за штуку))). Замена прошла успешно. На следующий день машина без проблем завелась с первого раза!
На denso катаю, проблем с ними не было, по характеристикам идентичны оригиналу.
На НКТ сегодня завёлся с пульта, хотя весь день на морозе и ветре простоял.
Свечи накала Denso хорошо работают.
Свечи лучше оригинал или hkt jpx-72.