Свечи зажигания NGK или Torch
Купив NGK не проехал на них и 200 км, выкинул в дороге. По ходу на левак страшный попал.
Отличные свечи, пользуюсь давно.
Свечи NGK долго не жили у меня.
При покупке авто я сделал ТО с заменой свечей. Мой выбор пал на свечи NGK «типа как оригинал» с артикулом 4477… Но как оказалось эти свечи полное гов**, от ездил я на них чуть больше 4000 км. И… Они приказали долго жить: )))) В фирме «NGK» я разочарован полностью, за такую цену можно и качество делать на уровне… Но как видимо мы платим только за бренд, а не за качество
Примерно 1 год назад ставил свечи 6043 ngk, в бж есть запись. Как и предполагалось все ок! Абсолютно штатная работа свечей никаких нареканий в мороз, в жару, в пробках и на трассе. Естественно износ есть, но вполне приемлемый. Можно было бы ещё ездить думаю около 10-15 т. Менял только из-за подготовки к зиме, так сказать большое ТО.
Решил также приобрести свечки фирмы Torch, до этого стояли Denso на них нареканий в принципи нет, только они уже не японские. Вобщем одним словом разницы между denso и torch я не заметил. Поездим посмотрим как они в мороз себя поведут.
На момент покупки автомобиля двигатель работал нестабильно — плавали обороты и был неравномерный выхлоп. Свечи стояли обычные. Было решено для начала поменять свечи. Поставил иридиевые NGK 4469. По началу изменений в работе не было, но проехав пару тысяч двигатель заработал стабильно. Проблем с запуском нет. На данный момент на этих свечах проехал 15000 км.
Недолго думая после осмотра старых свечей беру новые и езжу дальше старые про запас. Эфект есть, расход упал примерно 0.5-1 литра.
На Сузуки недавно поставил иридиумные свечи за 740 руб. комплект. Свечи Torch (Китай), проехал правда мало меньше 5000 км и ничего плохого о них сказать не могу. Пишут, что они идут на первичную комплектацию многих китайских авто.
Взял NGK 2687 FR6EI. Первые стояли всем известные оригиналы НЖК - 65 тыс. км. Тест на подделку мои НЖК прошли успешно, чистокровный оригинал.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso
Свечи зажигания Finwhale или NGK
Свечи зажигания Finwhale или Denso
Свечи зажигания BERU или NGK
Комментарии к отзыву
Ну если вы нарвались на подделку, может не стоило ставить плохую оценку)