Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Поменял свечи на Bosch 109 (0250202132), старые стояли Bosch, но короткие. Чтобы выкрутить свечи пришлось снимать Егр, фишки от форсунок и топливные трубки 1-ой, 2-ой форсунки…3 и 4 свеча выкрутились без проблем, 2-ая более менее, а вот с 1-ой пришлось немного повозиться… С такой процедурой как замена свечей надо терпение и никакой спешки.
Мне кажется свечи виноваты, качество ngk не очень в последнее время (
Один раз мастера поставили НГК (NGK), свечи так себе, не нравятся, ходят мало .
По симтомам решил заменить свечи зажигания. Машина подергивалась на разгоне, вырос аппетит. Купил свечки NGK, приехал в гараж, подготовил инструмент, приступил… И настаёт очередь последней, четвёртой, свечи! Тут меня ждёт огромный сюрприз! Нет бокового электрода! Вот такая свечаИ машина ехала, слегка намекая на необходимость мелкого ремонта!
Поставил железяки нгк, не вылетели, и поршни не сгорели. Мораль, надо ли переплачивать за иридий?
Поставил NGK оригинальные стояли. Проехал на них примерно 17к км нареканий нет.
Двигатель стал работать с перебоями, заменил свечи, проблема ушла. По совету остановился на Bosch YTTRIUM.
Решил заменить свечи. После замены машинка стала заметно отзывчивее реагировать и ушла незначительная вибрация.
NGK Никогда проблем за все 12 лет со свечами этой марки не было. Один «недостаток»-не самые дешёвые. Ну и после 20-25 000 км центральный электрод становится треугольным.
Занимаюсь оптовыми продажами автозапчастей, так что не по наслышке знаю данный производитель один из топовых! За 8 лет владения автомобилем и почти 100 тысяч пробега, менял их 3 раза. Меняю обычно по достижению 25тысяч пробега, а не пока они выйдут из строя!
Всем своим клиентам рекомендую NGK или DENSO, но душа ближе к NGK. p.s. Фото из интернета.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Свечи зажигания BRISK или Denso