Свечи зажигания Finwhale или Motorcraft
У меня сейчас стоят Finwhale F501. Причем работают уже тысяч 15 км. Сначала стояли на КСЗ с зазором 0,6мм, потом поставил БСЗ и просто увеличил зазор электородов до 0,8мм. Решил по зиме поменять.
Прогрев вроде не плохо прошел, поехал… метров 300 до дороги — нормально, выехал на трассу и началось дерганье такое, что невозможно разогнаться. На обратном пути прогрел по дольше — то же самое. Потом купил еще какие то — то же самое.
Ввернул обратно финвал — и на прогрев меньше времени уходило, и езда сразу без рывков.
Свечи моторкрафт (менял 30 т. км назад), проверяли 2 т.км назад — были живые.
Я купил свечи финвал F508, поездил 2 дня, свечи все засрались нагаром, проверил их на стенде - искру почти не дают и компрессию не держат, проверил такие же новые - тоже дерьмо, проверил NGK - вроде ничего, поставил их.
Лучшие свечи - рабочие свечи. Из многоэлектродных знаю только Финвал - редкое дерьмо.
Стояли finwhale F510. Двигатель работал просто супер. Отходили 16 тык, стали появляться легкие подергивания — решил ставить новые, а эти чистить и регулировать зазор — и в зип. Финвал FX510 (FS30) попался только в одном магазине, комплект был последним и дефектный.
На 700 км пробега то, что стояло с завода и называлось бриск было поменяно на: Финвал FX-516 PRO трехэлектродные (16 клапанов). Сейчас пробег 10 тыс., свечи как новые, претензий к ним нет.
Finwhale 510 (по моему F510) — 29 тыков полет отличный.
У меня финвал F516 уже тридцатку отмотал:)) такие же в запасе лежат.
Недавно поставил для интереса Finwhale, так машину не узнать — на тапку страшно жать. Единственный недостаток — это когда двигатель совсем горячий заводится не очень четко, как будто схватывает, а запуститься не может.
Пробовал свечи NGK, Brisk (DR15YC-1 и DR15YS), Finwhale 516. Больше всего понравились Finwhale (если зазор при помощи щупа везде одинаковый выставить в 1.1 мм) и NGK. На Brisk чувствуется двигатель работает чуть хуже.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso