Свечи зажигания Finwhale или Denso
Заказа себе денсы vk20 - на приусах денсо норм было.
Ставил импульсные свечки Pulstar. Недавняя ревизия показала, что 3 из 4 свечей в норме, но на одной выгорел электрод и увеличился зазор. Решил поменять их на denso ik20. В результате субъективно машина немного стала потупее и расход вырос в среднем на поллитра. Все-таки что-то есть в этой технологии. Но себе больше не поставлю, т.к. качество у этого производителя нестабильное.
Свечи denso и ngk после очень маленького пробега уже «шьют» во все стороны (при рассмотрении на стенде при 10 очках, при 15 вообще непотребно).
Свечи Финвал г@$но, поэтому итог закономерен.
После тестов всех бензинов машина стала похуже ехать особенно из-за оптана. Было решено поменять свечи. Выбирал между старыми проверенными Denso TT и Denso Iridium power. Разница в цене в 4 раза, а так как я решил сменить голову на 16, то взял свечи подешевле. После замены свечей машина поехала бодрее.
Решил завести своего монстра, по началу все было хорошо, он даже завелся, но проработал не долго. На следующий день я еще раз настроил карбюратор и выставил зажигание, но всеравно мотор работал не стабильно (с прерываниями) и тут я решил заменить свечи. Таки да! С новыми свечами Finwhale F702 мотор стал работать как часики.
У меня стоят Denso, очень нравятся. Когда недавно менял их, решил поставить бош. Пару дней покатался, ваще не понравилось, на холостых холодная машина слышно было что поддтраивала. Короче выкинул их, и поставил обратно Denso.
Все работает как часики.
Поменял свечи на иридиевые денсо, стояли кстати они же, но за 35т сильно устали. Пока хз, осталась вибрация или нет, не ездил почти.
Решил взять Denso c двойным наконечником. После замены сразу заметил более ровный холостой ход, в остальном вроде бы все осталось по старому.
Прикупил я свечки K20TT, так как предыдущие свечки уже отходили более 50 тыс.км. Вообще с некоторых пор ставил на все свои предыдущие машины свечи именно этой фирмы, убедился в их качестве, но у них очень много подделок! Не раз попадался на не работающие свечки.
В общем поставил эти свечки и что сразу заметил:
— стала значительно лучше подхватывать на низах (приятно, так как ранее с низов было сложно раскочегарить машину);
— двигатель стал работать тише, такое ощущение, что стало легче дышать ему, особенно на оборотах;
— на холодную лучше заводиться стала;
— НО! почему то холостой ход стал неровный, двигатель не троит, но появилась вибрация, которая идет по всему кузову (пока понять не могу что к чему).
Вывод: в целом доволен, за исключением вибрации.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso