Свечи зажигания Finwhale или Denso
Покупаю не дорогие Finwhale и меняю через год, пока проблем не было.
Заказал свечи Beru, холостые подвыравнились, появилась тяговитость, да и по заводке получше стало.
Купил новые свечи Denso, поставил, поездил минут 20-30. Когда менял свечи, то машина была еще тепленькая и с новыми свечами нормально заводилась, ездила, никаких проблем. Утром температура -6 и авто не заводится, крутит очень дико и яростно. Решил на газ понажимать, нажал до такой степени, что обороты держатся около тысячи, но если отпустить, то глохнет… попробовал еще немного позаводить, не схватывает и все.
Вот давным давно, примерно два года назад я вкрутил в движек четыре свечи Champion ION6 и с тех пор не выкручивал. Работают они как новые, но решил я что пора их все таки сменить, пока диффузия не пошла с блоком. Взял на замену Denso w20tt. Свечи ужасного качества. Прошла неделя как поставил и две сдохли, вкрутил обратно ржавые чампионы.
Давно не менял свечи, примерно год, решил поставить новые с промывкой дроссельной заслонки. Долго решал какие свечи поставить выбрал denso TT. Установил, кстати при остановке с работающим двигателем ощущалась вибрация в салоне, видно было по подлокотнику, как трясло, сейчас же всё ровно и вибрация ушла, возможно благодаря новым свечам и чистке дросселя.
Свечи решил попробовать Finwhale. Замена свечей после 30 тыс. км даёт о себе знать, динамика лучше и при сбрасывании газа машина перестала дергаться.
Завод изготовитель рекомендует проводить замену свечей зажигания каждые 30 тыс. км пробега. За этот срок свечи отрабатывают свой ресурс и требуют замены. У меня финвал отходили 35000. Поменял, были рабочие. За всё время три раза зазор регулировал и всё.
Свечи «DENSO», к этой фирме у меня доверие 100%.
Решил поставить эти свечи, поставил, результатом доволен!
На свечах финвал F510 машина работает хорошо! Они имеют иной зазор от рекомендуемого между электродами 1,1 мм (штатный 0,7-0,8). Также есть и старый комплект свечей финвал F508 с правильным зазором, которые являются заменителем и на них мотор не работает!
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso