Свечи зажигания BRISK или Torch
Достаточно неплохое соотношения цены и качества. Меняю каждые 20 тис, заменил и забыл. Пока сюрпризов не было.
Брал обычные свечи торч по 100 руб., летом изменений не заметил, но зимой очень плохо на них заводился ниссан, пока обратно старые ngk не воткнул.
Начал замечать, что тяга постепенно пропадает. Решил глянуть на свечи и офигел, они не прошли и 4 тыс. км. Знаю, что калильное число этих свечей не подходит, закажу другие… Поставил новые Brisk для пробы, но ничего не изменилось.
Раньше у меня был москвич 2140, там ставил свечи уфимские и бриск. Эти свечи ходили 2-3 тысячи и приходил потом им писец.
Безусловный топ на рынке свечей зажигания. Ни разу не вызывали нареканий, даже за свои деньги.
Поставил трёх контактные свечи Бриск, тяга на низах лучше стала, т.к. у меня МКПП, то на 5-ой передаче раньше плохо ехала от 40км/в, сейчас спокойно.
Toyota Vitz 1NZFE установлены свечи Р3. Пробег на этих свечах около 60000 км. Считаю очень достойным результатом. Китайские Denso и NGK до этого менял раз в 15000-20000км из-за увеличения расхода бензина.
Свечи АУ17ДВРМ прошли почти 30000. При извлечении выглядели бодро. На замену поставил бу свечи BRISK DR17YC. Во время небольшой тестовой поездки пропусков зажигания не было.
Рекомендую Torch Q6RIU-13 дешево и сердито! Качество изготовления вполне себе хорошее. На Гетсе китайский иридий отбегал уже 80 т.км. вопросов ни каких нет., продолжаю ездить дальше.
Щас собираю для своего макса двигатель L3, и буквально вчера завернул в него вышеуказанные свечи. Для эксплуатации двигателя на газовом топливе рекомендую уменьшить зазор в свечах до 1,0 — 1,1 мм. будет легче и свечам и катушкам
Бесспорный лидер по ссотношению цена-качество среди всех мне ранее известных, Не помню ни одной проблемы связанной со свечами после перехода на Torch. Регламентные сроки замены проезжают на ура.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso