Свечи зажигания Bosch или Denso
По свечам для себя решил брать обычные денсовские, но чаще их менять ибо платина от некачественного безина очень быстро выходит из строя.
Прошлые свечи стояли NGK, сейчас поставила бош. Для меня разницы нет.
Поставил денсо тт… 9 тык, и плохо стала пускаться Ласточка… Купил проверенные вош платинм зазор 1.1 на всех 4 поставил и езжу довольный!
Сегодня поставил старые свечи (денсо — ранее они стояли у меня без нареканий) и движок при резком нажатии на газ затроил конкретно, аж Бк ошибку дал 2 и 3 цилиндры — пропуски зажигания.
Перепробовал много свечей и остановился на Denso. Почему? Да потому, что они обеспечивают уверенный запуск, четкую работу двигателя и стоят относительно дешево. Я меняю свечи каждые 20 000 км, чтобы не доводить до проблем. Свечи после 20 000 км выглядят отлично и в принципе могли бы еще послужить.
Свечи взял Denso Q20TT. Первый день вроде бы все норм, стала чуть легче ехать, ожидал прихода побольше, но нет никакого прихода даже в течении нескольких дней езды. Расход с Денсо в первый день упал до 8.2, был рад, но радости было всего на один день, расход стал 8.3-8.4, а потом и вовсе 8.5, но на трассе начинает падать, да и при включении кондея на трассе раньше было заметно как тяжело едет, а сейчас стала легче ехать. А так все может и от бензина, у нас качество бензина не на высшем уровне, хотя я заливаю только 95, но у нас этот 95 получают с помощью присадок в 92.
Champion свечи г… менять надо каждые 5000 - 7000 км. Я поставил Denso ITL16 и провода Tesla и вот уже 47000 км как поставил, даже уже забыл что такое свечи и провода.
Платина имеет ресурс 30-40 тыс. км. Иридий разный бывает. Если брать на примере Денсо, то у них в линейке Iridium Power увеличенная мощность искры (важно для высоких оборотов и для запуска в сильный мороз).
Я ездил на Denso W20EPB (дешовенькие 3х контактные, и 40 тыщь проезжают), и на газе тоже несколько дней на них. Но в честь установки газа поменял свечи на типа специальные Denso W20ТТ, ничего не изменилось, работает так же.
Не знаю какой у меня точный расход город\трасса, а немного города + много трассы на 120-140 + бездорожья получился расход 9,2 л\100 км., а если учесть, что вроде как на заправках еще и нае…т на газе хорошо, то расход еще меньше.
Всегда брал и беру дешевые деНзо и никогда не было проблем, сейчас уже третий год на одних и тех же свечах и все в порядке.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Finwhale или NGK