Свечи зажигания Bosch или Denso
Пропала тяга у машины, в горку поднимается с перегазовкой. Пока решили сменить свечи. Свечи поставили BOSCH 0242229983 Made in Russia)) цена 596 руб. Стала чуть лучше.
Поменял свечи Бош Платинум. Решил проревизировать, на 2-х свечах электроды конкретно выгорели. Странно, что не на всех и на 2х оставшихся они абсолютно целые. Машина заводится и едет нормально. Вывод, Бош работают хорошо, но не долго, проехал на них 10000 тыс. км. Может тысяч 5 они бы еще и вытянули, а может и нет.
Стояли у меня свечи Denso тысячь десять проехал на них. Не нравилось мне как работает на холостом.
В качестве эксперимента поставил свечки bosch 0 242 145 571 с зазором 0.7 мм под гбо. Надеялся на снижение расхода и отсутствие пропусков на холостом ходу на газу. Отходили ровно месяц, или 3 тыс км, появились пробои на изоляторе и пропуски зажигания.
Вернул обратно на denso (на фото пробег denso около 15 тыс км).
Свечи выбирал по онлайн каталогу Bosch, пишет под LPG — Bosch 0 242 236 576 — 4шт. Замена простая, выкрутил старые и закрутил новые (5 минут делов). Старые без вопросов — нагара нет, изолятор целый, слегка увеличен зазор а так ок.
Учитывая что машина работала нормально, разницы в работе двигателя не заметил (разве что кажется что двигатель стал динамичный и более эластичный при наборе скорости, но возможно самовнушение).
Свечи Bosch Platinum, их залить практически не реально.
В июле этого года, решил проверить свечи, сократил все свечи и понял что надо пора менять уже, а то нагар, наконечник острый белый. Недолго думаю поехал и купил такие же оригинальные свечи. После замены, никаких изменений не почувствовал.
Купил свечи Denso. По ощущениям стала намного отзывчивее. Меньше трясет. Лучше разгон.
Это весной поставил свечки БОШ, понравилось лучше, авто работать ровнее стало и более мягче, сначала думал эффект подсознания а нет пробег уже на них нормальный а всё так же хорошо.
Стал замечать.что при наборе скорости авто начало подергиваться. Свечи у меня стояли NGK двух контактные и тут я глянул сколько они прошли. Я был в шоке 75000. Поехал в магазин за новыми свечами. Выбор мой пал на свечи Denso W 16 TT.
После замены двигатель стал работать мягче. Дерганья исчезли. Да и расход упал где-то на литр.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Finwhale или NGK