Свечи зажигания Bosch или BRISK
Поставил новые свечи BRISK, сейчас лью 92, со свечами все впорядке, но хочу лить 95 так как тянет лучше. Может ли влиять бензин на налет на свечах???
Фигня была некоторое время назад. Карбюратор не снимали не настраивали. На не прогретом движке, на первой и второй передаче подергивало (правда слегка) и не хватало мощей. После продолжительно езды и на окончательно прогретом движке не было.
В сервисе все диагностировали (провода, карб, коммутатор...). Проблема была со свечкой в 4-м цилиндре. Причем свечи стояли дней 7 (Finwale). Поставили Бриск. Все ок. Через неделю выворачивал — все работают.
Хотя пока не прогреется до 75-80 грабусов — обороты немного скачут.
Поменял все свечи (поставил bosch), утром смотрел соляра в трубках есть, стал заводить опять еле завел.
Вообщем еще днем заметил упад тяги, грешил на бензин, вечером после пару прожарок уже приближаясь к дому затроил и застучал резко двиг, ехал медленно обороты около 2 тыс., сразу заглушил, подумал шатун открутился)) Побежал домой за инструментом, выкрутив свечку опупел, керамика из нее попросту вылетела и устроила колотушки в гбц и далее в турбине, прокрутив мотор рукой было понятно, что шатун на месте и дело просто в свечке. Прокрутил еще мотор без свечи, чтобы все вылетело, в итоге замерял компрессию, слава Богу все в норме и просто повезло, что ничего не загнуло и колесо на улитке не разбило так как ехал медленно! Не советую покупать такие свечи, которые разлетаются в котлах Bosch 0 242 135 509. Свечи свежие и 5 тыс. км не проехали.
Ставлю BRISK. На карбюраторной отработали по 60 тык (при мне 2 раза). Эти свечи мне советует очень хороший карбюраторщик. На карбюраторной заводился на этих свечах при -30.
На инжектор есть LR15YC-1 у них и зазор около 1,1 мм. Недавно покупал и ставил такие ( первый раз), внеше выглядят качественно, пока никаких претензий.
20...40 тыс. км (и до сегоднешнего дня) — Brisk Super Forte: исходя из соотношения «цена/качество» к зиме новые свечи уже куплены — те же Brisk Super Forte… Зачем платить больше?
21099 двиг. 2111. BRISK LR15YC-1. Недорогие отличные свечи, претензий и нареканий нет, меняю в один срок с маслом, каждые 7,5 тык. Зимой отличный запуск, летом оптимальный расход бензина.
У мя NGK обсирались по страшному, а BRISK ваще сдохли через неделю (все 4 штуки), хорошо прижились Bosch, уже 3 месяца на них ганяю проблем не было, отличный пуск с полпинка в любой мороз.
Как купил машину сразу поставил Brisk 3-х электродные. Энгельские потом купил — рядом не стояли, потом наслушавшись рекламы купил финвал, опять рядом не стояли с Brisk. Думаю так и буду катать все 60 тысяч на Brisk-е.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso