Свечи зажигания Bosch или BRISK
Ставлю себе свечи зажигания BRISK A-LINE 35 DR15YP-1 (Платина + иридий), № каталожный 1452, ценник 900 руб. за 4шт. Берем с другом на двоих 3 упаковки довольны, как слоны)) Есть еще BRISK IRIDIUM PREMIUM+ P2, № каталожный 1620, ценник 1000 руб. за 4 шт.
Стояли стандартные Brisk нареканий особо не было, только последние 5000 — 7000 км машина немного начала дергаться.
Бриск плохого качества, никаких + не замечено. Такие свечи перестал брать в начале 2000-х.
Свечи бриск плохого качества, у меня до этого ниссан вообще на них ехать отказывался, а гранта ездила и терпела. Лучше иридиевые поставить, но там цена в 3 раза больше.
На переключениях появился небольшой рывок. Проблема крылась в свечах denso, которые не проехали и 30000. Поменял на bosch, вместо съемника обычный электрод изогнутый и на крайний случай поменял топливный фильтр. Провал и рывок исчез.
Bosch ставил из-за 4х боковых электродов в качестве эксперимента. В итоге остался доволен и продолжил на них ездить. Обходились чуть дешевле, чем каталожные, а на иридий перешёл когда поставил ГБО, потому как все производители советуют, да и разница реально ощутима. И самый большой плюс — это заявленный ресурс в 100 тыс. Прошлый комплект сменил на 80. Ни троение, ни увеличения расхода, ни потери мощности не было.
У меня 202 мотор, свечи Bosch 0 242 235 547 «Platin plus», заводился в любой мороз при любом бензине. До этого ставил нжк по книге и через 12 тыс. при нажатии на педаль газа было какое то жужжание, поменял и 3 года ездил без проблем. Сейчас поменял мотор на 203 вернее блок, оставил свечи, которые пришли с ДВС НЖК иридивые, хочу сказать заводится чуть чуть хуже на Боше лучше заводился.
Я когда-то на свой гольф выбирал по каталогу ngk. Чет не пошли они. Купил самые обычные бриск. Шептал.
Машина реально поехала, с низов тяга появилась, на верхах тянет не плохо, но опять вернулась проблема машина запускается и глохнет сразу притом это когда ты проехал потом стал минут на 5, машину с первого раза не запустишь раза с 2-4 запускается и работает норм.
Что бриск, что иридий едет хорошо, но вроде как мягче стал работать. Только бриск 165 комплект, а ИК16 800, есть разница вот и хочеться, чтобы оно ехало лучше :))
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso