Свечи зажигания BERU или NGK
На старых Ngk прошёл 20.000 км. Поставил новые и двигатель стал тише работать на холостом, а также и при кручении, но зазор стал немного больше, чем на новых.
После последнее серьёзного ТО я задумался о замене, уж очень они выглядели уныло, если учитывать что раньше в камеру сгорания попадало масло, кто-то просто не мог колпачки поменять, или не умел или не хотел. В наличии имелся комплект BERU Z237 вот его то и установил. Впечатления пока только положительные, возможно конечно самообман, что машина стала лучше тянуть и расход начал падать, но надо же себя как то подбодрить, чтобы было не жалко потраченных денег.
NGK «V-LINE 28» (№ 4856) они так себе, мне не понравились, как и DENSO.
Начала троить оказалось причина в свечах, NGK не прошли даже 15 тыс. км, не советую.
Перед зимним сезоном решил поменять свечи. Изменений в динамики автомобиля я не увидел.
Проблем нет со свечами. Заменил оригинальные (что шли с завода) Champion на NKG, на пробеге 30 т.км.
Свечи NGK BCPR 6ES-11 BCPR 5E. К их работе претензий не бывает. У Теслы силикон нормальный и пробои редко.
Свечи стоят иридиум NGK 99404 пробег на них 40000 км работают отлично!
Старые свечи Ngk 2262 прошли около 30.000 тыс. и подустали, появился налет на изоляторах и ушли зазоры на 2 свечах.
Отличные свечи. Ходят долго. Рекомендую.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso