Ступица SKF или HAFT
Raybestos 713138 или Moog 513138 в них стоят подшипники FAG они наиболее живучие, но ценник соответствующий. Если нужно по бюджетней Haft RV0102, в них на сколько я знаю стоит INA, тот же концерн, но по дешевле. Я последнюю ставил Haft. Пока ходит.
Поменял переднюю левую ступицу ILJIN на пробеге 146,200 на SKF, но как оказалось ступица была в порядке, причина была в другом. Прошли ступицы корейские оказывается уже 95,000 пробега и пока живые не гудят. Кстати шумнее накат стал с skf.(((
Ровно три года назад, заменил родную, правую переднюю ступицу на SKF. И принялся ждать когда загудит уже левая. Пробег тогда был 95000 км. Сейчас пробег 155000 км. А кончилась опять передняя правая (которую уже менял). Причем не гудела, а в раз дала клина. Зазвенела, защелкала, погнала стружку наружу. В итоге 60000 км. на новой SKF. Остальные три ступицы все родные.
В очередной раз завыли ступичные. Сначала правый, потом левый. SKF разочаровали (11300 км!).
Брал задние, колодки и диски. 02.03.17 г. вполне хорошо себя чувствуют. И тогда же брал HAFT RV0129 ступицу переднюю, как я понял это конторы близнецы. До сих пор ходит ступица.
На Fenox кстати проехал 100 000 км. Но лучше skf.
Неисправности: Горела лампа ABS Дерганье стрелки спидометра. Гул в ступице при повороте. После замены ступицы с датчиком ABS проблема ушла. Ступица фирмы SKF.
Практика свидетельствует, что иной не оригинал намного лучше оригинала. Я советую на задок ступицу Haft, для машины с мотором 3,8 л это будет артикул RH0179.
Ставил ступицы haft, прошел на них тыс 25 и продал с передними тормозами, до сих пор вроде ездят люди. Проверено лично.
Гудеть начал давненько. Передний левый. Купил Haft.made in Germany. Час работы и вуаля. Гула нет.